Новости


Волонтеры РГСУ помогут в проведении этапа Гран-при по тхэквондо

| 2387

Для этого на базе Волонтерского центра Университета были подготовлены 130 добровольцев

С 14 по 16 августа впервые в России пройдет этап мирового Гран-при по тхэквондо, успешное выступление в котором станет для спортсменов пропуском на Олимпийские игры-2016 в Рио-де-Жанейро. Конечно, столь знаковое событие в мире спорта не обошлось без участия ребят из Волонтерского центра РГСУ: 130 добровольцев, прошедших подготовку на базе нашего вуза, будут помогать в организации и проведении данного соревнования в Москве. 9 августа к своим обязанностям уже приступили ребята, встречающие иностранные делегации.

Приятно отметить, что среди тим-лидеров – опытных добровольцев, в обязанности которых входят координация волонтеров и взаимодействие с оргкомитетом, – большое количество студентов нашего Университета. Так, учащаяся социально-гуманитарного факультета РГСУ Елена Шустова отвечает за организацию встреч гостей в столичных аэропортах.

Леонид Носонов, руководитель проектов по спортивному волонтерству и работе с болельщиками ВЦ РГСУ: «Для Елены это уже не первое мероприятие такой значимости. Она великолепно справляется со своими обязанностями, прекрасно владеет иностранными языками, всегда готова прийти на выручку спортсменам. Еще хотелось бы отметить ее преданность делу и ответственность: совсем недавно у Елены был день рождения, и с раннего утра до позднего вечера она провела его в аэропорту “Шереметьево”, встречая почетных гостей Гран-при. Мы счастливы, что такой замечательный человек является частью нашей команды».

Кроме транспортной логистики, на представителей ВЦ РГСУ возложен ряд не менее важных функций: сопровождение команд и вип-персон в качестве атташе, аккредитация участников и организация их проживания в гостиницах и, конечно, помощь в проведении самих спортивных состязаний.

Отметим, что этап мирового Гран-при по тхэквондо пройдет во Дворце спорта «Динамо» в Крылатском. В соревнованиях примут участие 256 спортсменов из 52 стран мира.

Текст: Пресс-служба РГСУ

Фото предоставлены Волонтерским центром РГСУ