Новости


Укротитель драконов

| 1901

Тренер Спортивного клуба РГСУ стал чемпионом Европы по гребле на лодках «Дракон»

Во французском городе Дивон-ле-Бен завершилось континентальное первенство по гребле на лодках класса «Дракон» по версии International Dragon Boat Federation. Участие в нем приняли команды из более чем 20 стран.

В составе сборной России старший тренер Спортивного клуба РГСУ Анатолий Ржанников завоевал сразу четыре медали, три из которых золотые и одна серебряная. Выступая в категории супергранд-сеньоры на лодке Д-10 (с десятью гребцами), Анатолий Павлович добился победы на дистанциях 500 и 200 метров в мужском классе (членами экипажа являются только мужчины). Помимо этого Ржанников стал первым и вторым на аналогичных дистанциях в смешанном классе.

В Спортивном клубе РГСУ Анатолий Ржанников отвечает за тренировки по силовым видам спорта. В ближайших планах специалиста – приобщить учащихся вуза к занятиям греблей на «Драконах».


Анатолий Ржанников«Выступлением команды и организацией соревнований я очень доволен. Действительно, есть идея в дальнейшем развивать этот вид спорта в нашем Университете, – думаю, для студентов будет интересно попробовать свои силы именно в гребле на лодках “Дракон”».

Виктор Цикунов, руководитель Спортивного клуба РГСУ: «Мы гордимся, что в нашем коллективе работает тренер, который может на личном примере показать студентам необходимость занятия спортом и поддержания себя в отличной физической форме».


Отметим, что гребля на лодках «Дракон» – очень зрелищный вид спорта, родиной которого является Китай. «Дракон» (или «Драгонбот») – это большое 10- или 20-местное каноэ с кормой в виде хвоста и носом в виде головы мифического животного. Впереди сидит барабанщик, который задает ритм гребли для всего экипажа, а на корме располагается рулевой.

Текст: Пресс-служба РГСУ

Фото предоставлены Анатолием Ржанниковым