Новости


Шахматисты РГСУ лидируют в Китае

| 2207

Выпускники «самого шахматного вуза страны» ведут в счете на престижном турнире в Поднебесной

29 июля в уезде Фуюань провинции Хэйлунцзян, расположенной на Большом Уссурийском острове на реке Амур, стартовала первая часть товарищеского матча по шахматам Россия-Китай. В состав нашей команды вошли выпускники РГСУ Сергей Карякин и Ян Непомнящий. Всего в турнире принимают участие по пять шахматистов от обеих стран. За Китай играют олимпийские чемпионы Дин Лижэнь, Ван Юэ, Юй Янъи, Ни Хуа и Вэй И. За нашу сборную, помимо Сергея и Яна, выступают Евгений Томашевский, Александр Морозевич и Дмитрий Андрейкин.

Матч проводится по необычной формуле. В начале турнира обе команды утвердили порядок игроков, который впоследствии не может быть изменен. В день проходит по одной партии с классическим контролем времени. Проигравший «вылетает» из соревнования, а против победителя выступает второй участник из команды-противницы и т.д. Первым номером нашей сборной стал Карякин, который сначала сыграл вничью с Вэй И, а потом в блестящей манере взял верх в двух блиц-партиях. Таким образом, команда России повела в счете.

Еще одной приятной новостью для всех любителей шахмат в РГСУ стало утверждение Российской шахматной федерацией списка участников суперфинала чемпионата России. Право выступить в представительном турнире, который пройдет в Чите с 8 по 21 августа, получили сразу четыре выпускника нашего вуза: Сергей Карякин, Валентина Гунина, Ольга Гиря и Алина Кашлинская, – а также учащийся РГСУ Даниил Дубов.

От всей души желаем нашим спортсменам новых ярких побед! Ребята, мы верим в вас!

Текст: Пресс-служба РГСУ по материалам официального сайта Шахматной федерации Москвы

Фото: Пресс-служба РГСУ