Новости


Волонтеры РГСУ помогут в проведении танкового биатлона

| 1909

На базе Волонтерского центра Университета прошло обучение добровольцев, которые с 1 по 15 августа примут участие в организации чемпионата мира по танковому биатлону

Обучающая программа была полностью разработана и реализована ВЦ РГСУ. Волонтеров познакомили с расписанием предстоящего мероприятия, организовали для них лекции, тренинги и игры, направленные на командообразование.

Добровольцы, прошедшие подготовку в ВЦ РГСУ, будут выполнять три основные функции: встречать гостей чемпионата мира и провожать их к специальным автобусам, помогать зрителям и спортсменам ориентироваться непосредственно на территории полигона, а также работать с болельщиками на трибунах. Ежедневно на чемпионате будет задействовано до 100 добровольцев.

Кроме того, ребятам представили тим-лидеров, в обязанности которых войдут координация волонтеров и взаимодействие с организационным комитетом. Готовиться к такой ответственной должности добровольцы начали еще в апреле, когда приняли участие в «Школе лидеров» РГСУ. Приятно отметить, что многие из них – студенты Университета, ставшие уже опытными волонтерами.

Леонид Носонов, руководитель проектов по спортивному волонтерству и работе с болельщиками ВЦ РГСУ: «Факт того, что нам доверили проведение такого масштабного мероприятия, как танковый биатлон, еще раз доказывает эффективность работы Волонтерского центра РГСУ. Министерство обороны рассчитывает на студентов Университета. Что касается добровольцев, то они очень воодушевлены и хотят поскорее приступить к выполнению своих обязанностей».

Отметим, что танковый биатлон – прикладные состязания между танковыми экипажами в скоростном преодолении дистанции и препятствий, а также в точности стрельбы. В этом году в соревнованиях, которые пройдут на подмосковном полигоне Алабино, примут участие команды из 13 стран мира.

Текст: Пресс-служба РГСУ

Фото: ВЦ РГСУ