Новости


Возрождая традиции

| 1562

Студенты и преподаватели РГСУ приняли участие в масштабном праздновании Дня семьи, любви и верности в Брянске

У Свято-Троицкого кафедрального собора Брянска отметили День святых благоверных Петра и Февронии. На территории храма была создана «этнодеревня» с настоящей кузницей, удалыми игрищами с былинными героями и угощениями по рецептам XVII века. Активное участие в мероприятии приняли студенты и преподаватели кафедры искусств и художественного творчества РГСУ под руководством члена Союза художников России, доцента Константина Шевалье. Жителям Брянска были представлены новые работы в формате исторического макета, а также проведены уникальные мастер-классы для всех желающих. «Солдатики», сделанные руками учащихся нашего Университета, вызвали огромный интерес как у детей, так и у их родителей.

В мероприятии также участвовал «Имперский русский балет» Гедиминаса Таранды, с которым наш вуз сотрудничает уже не первый год.

Константин Шевалье: «Мы еще больше сблизились с профессиональной группой балета, старались идти в одном ритме и достойно украсить праздничный проект. Кафедра удачно выступила 9 мая в Одинцово, и Гедиминас Таранда пригласил нас также и на это потрясающее мероприятие».

Вечером жители Брянска смогли насладиться красочной театральной постановкой «Петр и Феврония» в исполнении «Имперского русского балета». В спектакле приняли участие ведущая солистка Москонцерта Вера Берадзе, звезды мюзиклов Алексей Лосихин и Владислав Воронин, пианист Сергей Филатов и ансамбль «Россия» имени Людмилы Зыкиной. В завершение концерта артисты балета представили отрывок из «Лебединого озера» Петра Чайковского. Выступление под открытым небом, в свете прожекторов, произвело на зрителей фантастическое впечатление.

Гедиминас Таранда: «Мы хотим, чтобы этот праздник стал по-настоящему народным, чтобы карапузы и подростки приходили и говорили, что наш праздник – это День Петра и Февронии, а не День всех влюбленных. Мы хотим возродить исконные российские традиции».

После этого на сцену были приглашены для поздравлений брянские семьи, которые прожили в браке более 30 лет. А закончился праздник запуском огненных бумажных фонариков и люминесцентных шаров.

Текст: Пресс-служба РГСУ