Новости


Союз танцевальных школ в РГСУ

| 1908

В РГСУ начнет свою работу уникальная танцевальная школа

Union Dance School объединит в себе сразу несколько красивейших и эффектнейших танцевальных направлений. О том, почему аналогов этому проекту не существует и почему студентам нашего Университета стоит уже сейчас бежать за абонементом, мы поговорили с руководителем Союза танцевальных школ Вадимом Волковым.

П.-с: Как родилась идея создания школы?

В.В.: Я являюсь выпускником РГСУ. Причем я не просто получал в этом вузе образование, но и активно участвовал в его общественной и творческой жизни, в частности в различных танцевальных мероприятиях. Так что идея создать на базе Университета большой танцевальный проект, можно сказать, зародилась у меня с самого начала учебы.

Мы всегда старались тесно работать со студентами: бальные танцы, хип-хоп, брейк-данс. Думаю, многие из учащихся вуза видели наших ребят на всевозможных концертах. Затем у нас появилась еще и школа чирлидинга. В итоге мы решили: а почему бы нам не собрать накопленный выпускниками и педагогами опыт, чтобы объединить все направления в единый Union Dance School (Союз танцевальных школ)…

П.-с: А в чем заключается кардинальное отличие Союза от обычных танцевальных школ и студий?

В.В.: Наша главная инновация в том, что мы уходим от привычных понятий, таких как «школа танцев» или «фитнесс-клуб». Мы создаем ячейки для каждого из направлений: бальные танцы, хип-хоп, брейк-данс, чирлидинг, контемпорари и многие другие. Однако участники этих ячеек будут постоянно пересекаться между собой, общаться, обмениваться опытом. Мы также создадим полупрофессиональные составы, которые будут участвовать во внутривузовских мероприятиях. В составе нашей команды много выпускников и студентов Университета, и для нас РГСУ – это настоящая большая семья. И еще один очень важный фактор – мы всегда открыты для общения и сотрудничества.

П.-с: А где будут проходить занятия?

В.В.: Нами подготовлена великолепная база в Москве, в одном из корпусов РГСУ на улице Сталеваров, 30. В нашем распоряжении три зала, в том числе большой бальный зал с передвижными зеркалами и уникальным покрытием, снижающим нагрузку на опорно-двигательную систему, и «стрит-зал» для уличных видов танцев. Там тоже специальное покрытие, снижающее риск получения травм.

П.-с: Какой подготовкой должен обладать, ну, к примеру, первокурсник РГСУ, чтобы его приняли в школу?

В.В.: Можно приходить и заниматься, что называется, «с нуля». Группы организуются в зависимости от уровня подготовки. Все, кто придут к нам, будут ограничены только своим желанием. Если человек действительно захочет хорошо танцевать – мы сможем его научить.

П.-с: Будет ли Союз проводить танцевальные мероприятия за пределами РГСУ?

В.В.: Да, конечно. Мы уже ведем активную работу с представителями администрации района Перово, где находится школа, обсуждаем проекты совместных праздников для молодежи. Кроме того, мы планируем социализацию нашей деятельности.

П.-с: В чем она будет заключаться?

В.В.:У нас есть проект по занятию танцами с льготными слоями населения, в первую очередь с детьми из малообеспеченных и многодетных семей. Также мы прорабатываем программу по воспитанию подростков с девиантным поведением. По своему опыту замечу, что многие из так называемых «трудных» ребят нередко вырастают в очень талантливых и сильных танцоров. Но, к сожалению, зачастую у родителей нет средств на оплату школы танцев, в результате чего мы теряем потенциальных «звездочек». Поэтому можно сказать, что Союз танцевальных школ – это не только инновационное предприятие, но и пример социального предпринимательства.

П.-с: В каком направлении планируется развитие Союза?

В.В.: Планов очень много. От создания классов по фитнесу и пилатесу до открытия и развития отделений Union Dance School в филиалах РГСУ. Поэтому вся наша команда ждет не дождется начала работы – 1 сентября.

П.-с: Что бы вы еще хотели сказать нашим читателям?

В.В.: Прежде всего я хотел бы поблагодарить ректора РГСУ Наталью Починок за оказанную поддержу, за веру в нашу идею, а также руководство района Перово за желание создавать совместные проекты. Ну а ребятам могу пожелать только одного: приходите к нам и занимайтесь, – поверьте, вам понравится!

Текст: Пресс-служба РГСУ

Фото: Пресс-служба РГСУ

Теги: Союз танцевальных школ, Union Dance School, танцы, школа танцев, бальные танцы, хип-хоп, брейк-данс