Новости


Лига интеллектуалов

| 3416

Российский государственный социальный университет, Российская шахматная федерация и Российский студенческий спортивный союз подписали договор об учреждении Российской студенческой шахматной лиги

Учреждена Российская студенческая шахматная лига. Это стало настоящим событием в шахматном мире. По инициативе ректора РГСУ Натальи Починок сегодня состоялось подписание трехстороннего договора между РГСУ, Российской шахматной федерацией и Российским студенческим спортивным союзом.

Наталья Починок«Это позволит нам сплотить студенчество, привлечь учащихся и преподавателей к деятельности шахматных школ и секций, а также принять участие в организации различных соревнований по шахматам, в том числе для пожилых людей».

Российская студенческая шахматная лига будет функционировать в составе Российского студенческого спортивного союза. Президентом Ассоциации была избрана Наталья Починок.


В свою очередь Президент РССС Олег Матыцин подчеркнул важность создания студенческих ассоциаций в развитии молодежного спорта.

Олег Матыцин«Я знаю, что РГСУ является организатором и участником большого количества мероприятий, связанных с шахматами, и мы рады, что начали активное сотрудничество с этим вузом. Это станет толчком к развитию студенческих шахмат по всей России».

Со своей стороны исполнительный директор Российской шахматной федерации Марк Глуховский выразил уверенность, что Лига станет отличным показателем развития студенческого шахматного спорта. «Мы надеемся на активное участие студентов РГСУ в наших благотворительных проектах, а также на опыт вашего Университета в вопросах шахматного образования», – добавил Марк Владимирович.

Ассоциация содействия развития шахмат «Российская студенческая шахматная лига» является уникальной организацией, призванной объединить ведущие шахматные вузы страны. Для студентов будут проводиться соревнования, а также подготовительные занятия и обучающие семинары. Российский государственный социальный университет не случайно стал базовым вузом Лиги. В РГСУ успешно функционирует кафедра теории, методики и организации шахматного спорта, а образовательные шахматные программы, разработанные специалистами Университета, востребованы во всем мире.

Российский государственный социальный университет на протяжении одиннадцати лет является организатором традиционного Международного шахматного турнира «Moscow Open», участниками которого уже стали более 30 стран.

Текст: Пресс-служба РГСУ

Фото: Анастасия Пряженцева