Новости


К чемпионату мира готовы!

| 1673

Волонтеры РГСУ примут участие в проведении чемпионата мира по водным видам спорта в Казани

17 июля делегация московских добровольцев отправится в Казань, где с 24 июля по 9 августа будет проходить чемпионат мира по водным видам спорта FINA World Championships 2015. Общее число волонтеров, задействованных в проведении мероприятия, составит 2 500, среди которых 500 россиян. При этом столицу представят 25 лучших волонтеров, включая студентов Российского государственного социального университета.

Напомним, что в рамках партнерских соглашений по проведению чемпионата в Казани Волонтерский центр РГСУ при поддержке Департамента культуры города Москвы и ресурсного центра «Мосволонтер» реализовал Программу привлечения и отбора добровольцев «Казань 2015». Рекрутинг на базе нашего Университета стартовал 20 ноября 2014-го и завершился 27 февраля 2015 года.

О подробностях отбора и подготовки добровольцев Пресс-службе вуза рассказал руководитель проектов по спортивному волонтерству и работе с болельщиками ВЦ РГСУ Леонид Носонов.

П.-с.: Леонид, как проходил отбор волонтеров? Какими были его основные критерии?

Л.Н.: Всего от москвичей поступило 852 заявки, собеседование прошел 431 кандидат. Из этого числа строгими экспертами и были отобраны те 25 счастливчиков. Помимо хорошего знания английского языка, главным критерием отбора стал опыт участия в проведении международных спортивных мероприятий, таких как Олимпийские и Паралимпийские игры в Сочи, Универсиада в Казани. Особое предпочтение отдавалось ребятам, которые сами увлекаются водными видами спорта.

П.-с.: Проводились ли какие-то подготовительные занятия с добровольцами?

Л.Н.: Конечно. Определившись с участниками, мы организовали для них в Парке Горького тренинг по командообразованию. В процессе его прохождения волонтеры знакомились друг с другом, выполняли различные упражнения, учились работать в одной связке, быть одним целым. Результаты нас очень порадовали.

П.-с.: То есть за наших ребят и за успешное выполнение ими своей работы можно не беспокоиться?

Л.Н.: Уверен, московская делегация блестяще проявит себя на предстоящем чемпионате и это станет очередным подтверждением ведущей роли РГСУ в развитии волонтерского движения в России.

Отметим, что чемпионат мира по водным видам спорта FINA World Championships проводится под эгидой Международной федерации плавания (FINA), которая, в свою очередь, является постоянным партнером МОК в рамках проведения соревнований на Олимпийских играх. В настоящий момент в состав FINA входит 201 национальная федерация.

Текст: Ренат Аймалетдинов, Пресс-служба РГСУ

Фото: Пресс-служба РГСУ