Новости


Джон Кинг в РГСУ

| 1868

В Университете прошла встреча с всемирно известным мотивационным оратором и специалистом в области бизнес-коучинга Джона Кинга

Открывая мероприятие, ректор РГСУ Наталья Починок отметила важность этой встречи для студентов и выпускников нашего Университета.

Наталья Починок: «Я уже неоднократно подчеркивала, что наши ребята должны черпать опыт не только у отечественных, но и у ведущих мировых специалистов. Джон Кинг – уникальный человек, он архитектор культуры крупнейших международных корпораций, стоящий у истоков изменения подходов к управлению мировыми экономическими гигантами. Его теория “командного превосходства” принята на вооружение самыми успешными руководителями во всем мире. Я искренне рада, что у нас сегодня есть потрясающая возможность послушать этого выдающегося человека».

В свою очередь Джон Кинг поблагодарил руководство Университета за приглашение и выразил надежду, что встреча станет «началом глобального строительства мостов между США и Россией».

Джон Кинг: «Я впервые в Москве и для меня этот визит – осуществление давней мечты. Приятным сюрпризом стало и то, что наша встреча проходит в зале, где когда-то работали лучшие умы мирового пролетариата. Для меня большая честь выступать в этих стенах, огромное спасибо за такую возможность».

Затем мистер Кинг познакомил аудиторию со своей теорией «командного превосходства». В ходе многолетних исследований с участием более 24 000 сотрудников крупных компаний он выработал метод, благодаря которому руководители организаций могут оценить уровень и качество взаимодействия внутри своей команды. При этом Кинг раскрыл конкретные инструменты повышения эффективности работы коллектива.

В завершение встречи состоялась торжественная церемония вручения выпускникам 2015 года членских пластиковых карт Клуба выпускников РГСУ.

По окончании официальной части мероприятия студенты и сотрудники провели для Кинга экскурсию по Университету, рассказав о внеучебной деятельности вуза.

Отметим, что Джон Кинг известен во всем мире как наставник руководителей и собственников бизнеса. Его знаниям и опыту доверяют крупнейшие компании США, входящие в Fortune-100, среди которых Intel, SEHA Southern California Edison, CB Richard Ellis, Colliers International, Государственные исполнительные органы Калифорнии, Amgen, American Express, Фонд Границы Космоса и многие другие.

Текст: Пресс-служба РГСУ

Фото: Анастасия Пряженцева