Новости


Венский бал РГСУ-2015

| 6681

9 июля в Российском государственном социальном университете состоялся выпускной Венский бал

Несмотря на тучи, которые время от времени затмевали небо, атмосфера на площади РГСУ царила удивительная. Дамы в изысканных нарядах, статные кавалеры в смокингах, море пунша и прекрасная музыка сделали этот праздник поистине незабываемым.

Открылся вечер грациозным полонезом в исполнении наших выпускников. Появление на импровизированном паркете ректора РГСУ Натальи Починок и заслуженного деятеля искусств Российской Федерации Гедиминаса Таранды вызвало всеобщий восторг. После танца Наталья Борисовна обратилась к гостям с приветственным словом:

«Дорогие выпускники! В этот замечательный день я хочу поздравить вас с окончанием нашего Университета и сказать, что вы – элита нашего общества, нашей страны, нашего будущего. Здесь, в РГСУ, вы проявили себя самым лучшим образом – и в учебе, и в общественной жизни. Я желаю вам оставаться самими собой и не забывать, что двери нашего вуза всегда открыты для вас».

Программа Венского бала включала в себя несколько интерактивных площадок, на которых все желающие могли сразиться в шахматы или в интеллектуально-психологическую игру «Мафия». Кроме того, Гедиминасом Тарандой был проведен мастер-класс по хореографии.

Еще одним важным пунктом программы стало награждение выпускников-отличников золотыми медалями «Открытие и гордость РГСУ», которые вручала лично ректор Университета.

Непростой задачей для гостей и участников стал выбор короля и королевы бала. По результатам голосования заветные титулы достались Артему Москалеву и Любови Рустамовой.

Артем Москалев: «Огромное спасибо всем нашим преподавателям за эти годы учебы! Я очень хочу, чтобы через пять, десять, пятнадцать лет мы, выпускники Университета и наши дорогие наставники, снова встретились здесь и произнесли первую строчку из гимна РГСУ: “Снова вижу знакомые лица…”».

Любовь Рустамова продекламировала душевные строки из стихотворения Андрея Дементьева «Спасибо за то, что ты есть» и пожелала всем счастья и удачи. Сразу после этого состоялся второй выход дебютантов.

В этот вечер выпускники получили множество поздравлений и напутствий от своих преподавателей, тепло поблагодарив наставников за те знания и навыки, которые стали фундаментом их будущей профессии.

Великолепным завершением танцевальной программы Венского бала стал знаменитый «Вальс» Георгия Свиридова.

Невероятно красивыми, талантливыми и перспективными – такими запомнятся выпускники РГСУ-2015. Прощаясь с Университетом, они посадили прекрасный вишневый сад как доброе напоминание о себе и о времени, проведенном в стенах нашего замечательного вуза.

Фотографии с мероприятия.

Текст: Ренат Аймалетдинов, Пресс-служба РГСУ

Фото: Денис Обухов, Пресс-служба РГСУ;
Анастасия Пряженцева, Управление молодежной политики РГСУ