Новости


Стратегия патриотического воспитания

| 2251

Со следующего учебного года будет работать новая государственная программа патриотического воспитания, в которую войдет изучение истории воссоединения Крыма с Россией

Программа патриотического воспитания, которая начнет работать в России с 2016 года, основывается на четырех праздниках, в том числе и Дне воссоединения Крыма с Россией, сообщил в пятницу министр образования и науки РФ Дмитрий Ливанов на совещании во Владивостоке.

Ливанов провел во Владивостоке Всероссийское совещание руководителей органов исполнительной власти субъектов РФ в сфере образования.

«Принята стратегия, которая также содержит основные принципы и подходы этой работы», – сказал Ливанов.

По его словам, каркасом патриотического воспитания подрастающего поколения должны стать четыре государственных праздника: День России 12 июня, День народного единства, День Победы и День воссоединения Крыма с Россией.

Он сообщил, что в регионы уже направлено письмо Минобрнауки РФ с рекомендациями по основным памятным датам и информационным поводам, к которым нужно готовить образовательные мероприятия.

«Очень важно, чтобы мероприятия, которые вы будете организовывать, были интересными, увлекательными для детей, вызывали желание в них участвовать», – отметил Ливанов.

Крым и Севастополь стали российскими регионами после проведенного там 16 марта 2014 года референдума, на котором большинство проголосовавших (96,77%) при явке 83,1% высказались за воссоединение с Россией. Соответствующий договор был подписан 18 марта, его одобрили Госдума и Совет Федерации. Они также приняли федеральный конституционный закон об образовании двух новых субъектов РФ – Республики Крым и города федерального значения Севастополь.

РИА Новости