Новости


«Новый взгляд-2015»

| 1675

Первый проректор РГСУ Александр Солдатов в составе Федерального оргкомитета VI Всероссийского конкурса социальной рекламы «Новый Взгляд» принял участие в отборе наиболее талантливых и креативных проектов

Самыми острыми темами «Нового Взгляда-2015» стали борьба с коррупцией, толерантность, здоровье и экология. Всего с момента старта конкурса в оргкомитет поступило 7 153 работы, в том числе 4 650 плакатов, 1 982 видеоролика и 521 проект в свободной номинации от участников со всей России и стран СНГ.

В финальном этапе отбора на заседании Федерального оргкомитета, состоявшемся в стенах Государственной думы РФ, было рассмотрено 64 социальных плаката, 39 видеороликов и 5 проектов в свободной номинации. Участие в голосовании принимали более 30 заслуженных государственных и общественных деятелей России, среди которых – первый проректор РГСУ Александр Солдатов.

Как отметил президент Межрегионального общественного фонда «Мир молодежи» Евгений Мартынов, важно не просто отобрать лучшие проекты, но и предоставить ребятам возможность дальнейшего профессионального роста. «Именно поэтому нашими партнерами становятся ведущие рекламные агентства, международные фестивали рекламы, телекомпании и профессиональные ассоциации, которые позволят авторам лучших работ пройти бесплатные стажировки и проявить себя на новом уровне», – подчеркнул Евгений Вячеславович.

Церемония награждения победителей и призеров конкурса состоится в сентябре этого года в Государственной думе РФ.

Отметим, что Всероссийский конкурс социальной рекламы проводится с 2009 года. Его организаторами выступают Межрегиональный общественный фонд «Мир молодежи» совместно с Госдумой РФ при поддержке федеральных и региональных министерств и ведомств. Среди основных задач конкурса – вовлечение молодежи в сферу социального творчества, нравственного и гражданско-патриотического воспитания, формирование активной гражданской, социально ответственной позиции, укрепление межнационального согласия, пропаганда здорового образа жизни, содействие защите окружающей среды.

Текст: Пресс-служба РГСУ

Фото предоставлены МОФ «Мир молодежи»