Новости


Высокое доверие

| 1912

РГСУ и АНО по содействию в профориентации и социализации людей с инвалидностью «Абилимпикс» подписали соглашение о сотрудничестве

Для университета это станет одним из ключевых проектов по развитию инклюзивного образования. Ректор РГСУ Наталья Починок и руководитель «Абилимпикса» Лидия Фролова поставили свои подписи в тексте соглашения на заседании Ученого совета.

«Данный документ закрепляет не только формальный интерес двустороннего партнерства, но и объединяет усилия по продвижению этого уникального проекта», – подчеркнула Наталья Борисовна.

Со своей стороны Лидия Фролова отметила, что для нее очень важно подписание соглашения именно с РГСУ. По словам руководителя организации, наш Университет был выбран после внимательного изучения международного опыта.

«Мы очень долго изучали опыт международного движения “Абилимпикс” и считаем, что силами РГСУ можно направить мировое движение “Абилимпикс” в сторону изучения воздействия трудовых процессов, профориентационной деятельности, подготовки волонтеров. И все свои надежды мы связываем именно с вашим вузом», – отметила Лидия Фролова.

Для РГСУ сотрудничество с «Абилимпиксом» это уникальная возможность, которая позволит на новом уровне продемонстрировать научный и практический потенциал Университета.

Текст: Пресс-служба РГСУ

Фото: Денис Обухов, Пресс-служба РГСУ