Новости


Инклюзия в спорте

| 1655

Студенты РГСУ стали призерами Параспартакиады в Москве. Преподаватель Университета принял участие в круглом столе по вопросам инклюзии в спорте, который прошел в Общественной палате РФ

Завершился очередной этап Параспартакиады Москвы. Учащиеся РГСУ Даниил Павлов и Назим Чеботарев в составе сборной Троицкого и Новомосковского административных округов стали серебряными призерами Игр для лиц с инвалидностью.

За последние несколько месяцев Даниил и Назим приняли участие в соревнованиях разного уровня и масштаба. Ведущие активный образ жизни, они постоянно ищут себя в тех или иных видах спорта. В рамках прошедшей Параспартакиады наши спортсмены испытали себя в легкой атлетике и футболе. В последнем виде сборная «ТиНАО» завоевала Кубок чемпионов.

Как отметил главный футбольный арбитр Игр, заведующий кафедрой физической культуры и оздоровительных технологий РГСУ, член Паралимпийского комитета России, судья Всероссийской категории Александр Махов, соревнования по футболу особенно тяжело даются лицам с церебральным параличом, но накала, азарта, стремления к победе спортсменам-инвалидам не занимать. «Важно еще то, что в таких турнирах очень возрастает цена ошибки судьи. Здесь как нигде ребята должны ощущать справедливое отношение к себе – и как к инвалидам, и как к спортсменам», – подчеркнул Александр Сергеевич.


Также отметим, что 25 июня Александр Махов принял участие в круглом столе «Инклюзия в спорте: адаптивная физкультура и массовый спорт среди детей и подростков с инвалидностью и без». Мероприятие проходило в Общественной палате РФ в рамках работы комиссии по социальной политике, трудовым отношениям и качеству жизни граждан.

Передовой опыт инклюзивного подхода к образовательному процессу в сфере физической культуры продемонстрировали педагоги из России и США.

Текст: Пресс-служба РГСУ

Фото предоставлены Александром Маховым