Новости


«Хаотичная звезда»

| 3792

Российскому государственному социальному университету подарен уникальный объект public art испанского художника Okuda

Трехметровая скульптура подарена РГСУ Департаментом культуры г. Москвы. Теперь познакомиться с амбициозной инсталляцией, напоминающей инопланетный цветок, смогут не только студенты вуза и его сотрудники, но и гости Университета. Космический кристалл получил имя Kaos Star, что в переводе означает «Хаотичная звезда».

Владимир Филиппов, заместитель руководителя Департамента культуры г. Москвы: «Это одна из лучших работ мировых художников стрит-арта, которая была представлена на московском биеннале современного искусства. Я рад, что “Звезда”, несущая эмоционально правильный заряд, теперь будет находиться на территории Российского государственного социального университета».

Okuda – это псевдоним испанского художника Оскара Сан Мигеля Эриче. Автор создал грандиозную геометрическую конструкцию, которая не обладает точной симметрией и не является даже половинкой какого-либо известного многогранника, но острые формы и яркие оттенки не оставят равнодушным ни одного ценителя математики.

Наталья Починок, ректор РГСУ: «Это стержень изменений и инноваций. Это умение увидеть новые интересные направления даже там, где, казалось бы, мы все знаем. Инсталляция ассоциируется с позитивным творческим хаосом, где рождаются наши самые яркие идеи, наше будущее. Пусть эта звезда приносит нам удачу. Для нас большая честь и ответственность иметь такое уникальное произведение искусства на своей территории».

Необычная, яркая, броская, зажигающая фантазию «Хаотичная звезда» привлекла внимание студентов еще на стадии установки скульптуры. Цвета радуги – отличительная черта художника и его кредо. Даже изображая черно-белые канализационные трубы, художник «пускает» по ним разноцветную воду. Так Okuda относится к жизни и искусству – в самых серых и заурядных вещах он дает нам увидеть яркие стороны.

Текст: Пресс-служба РГСУ

Фото: Денис Обухов, Софья Москаленко, Пресс-служба РГСУ