Новости


Океан возможностей

| 1801

РГСУ подписал договор о сотрудничестве с Всероссийским детским центром «Океан»

24 июня ректор РГСУ Наталья Починок провела рабочую встречу с руководителем московского представительства ВДЦ «Океан» Светланой Дусенко. В рамках мероприятия был подписан договор о сотрудничестве, предусматривающий совместную разработку инновационных дополнительных общеобразовательных программ, осуществление научных исследований, прохождение студентами нашего вуза практики на базе Центра и многое другое.

Наталья Борисовна отметила, что РГСУ готов к разносторонней совместной работе.

Наталья Починок: «Я очень благодарна центру “Океан” за предоставленную возможность сотрудничества, для нас это большая честь. Сегодня РГСУ является одним из ведущих вузов по разработке и реализации программ, связанных с социальным предпринимательством, волонтерством, гражданско-патриотическим воспитанием, шахматным и инклюзивным образованием. В нашем вузе есть огромное количество инициативных студентов и преподавателей, обладающих широким спектром знаний. Я уверена, что общими усилиями мы сможем не только разработать, но и успешно реализовать целый ряд интересных проектов».

 

В свою очередь Светлана Дусенко рассказала о деятельности «Океана» и отметила важность взаимовыгодного сотрудничества с РГСУ.

Светлана Дусенко: «Мы взяли курс на серьезные преобразования Центра. Основная цель – выявление и сопровождение одаренных детей и талантливой молодежи со всей России. Для таких ребят мы организуем профильные смены, где с ними будут работать серьезные специалисты. Именно поэтому нам важно наладить тесное общение с таким крупным вузом, как РГСУ, в стенах которого работают выдающиеся профессионалы».

На встрече были также рассмотрены перспективы создания совместной школы подготовки вожатых и вопросы разработки программ дополнительного образования для сотрудников Центра.

Отметим, что ВДЦ «Океан» расположен в Приморском крае, на берегу Тихого океана, в 35 км от Владивостока, в бухте Емар. Это один из трех крупнейших детских центров России, который ежегодно принимает около 20 тысяч детей и подростков.

Текст: Пресс-служба РГСУ

Фото: Денис Обухов, Пресс-служба РГСУ