Новости


«Время действовать: совместными усилиями к стабильности и росту»

| 1632

Ректор РГСУ Наталья Починок принимает участие в работе Петербургского международного экономического форума-2015

18 июня в Санкт-Петербурге открылся международный экономический форум. Его участниками стали главы государств и правительств, руководители и топ-менеджеры крупнейших российских и международных компаний, ведущие эксперты мирового сообщества, представители федеральных и региональных органов российской власти. Мероприятие проходит под девизом: «Время действовать: совместными усилиями к стабильности и росту».

На форуме обсуждаются проблемы мировой экономики, в частности привлечение в Россию зарубежных инвесторов, поиск новых источников роста в условиях западных санкций, антикризисные меры и вопросы денежно-кредитной политики. Насыщенная программа включает в себя круглые столы по наиболее актуальным темам, а также целый ряд встреч Президента РФ Владимира Путина с высшим руководством стран-партнеров.

20 июня ректор Российского государственного социального университета Наталья Починок выступит с докладом на панельной сессии «Экономика знаний – нераскрытый потенциал», которая посвящена роли человеческого капитала и экономики знаний в современном обществе.

Приятно отметить, что в рамках культурной программы ПМЭФ-2015 на новой сцене Александринского театра состоялся показ спектакля «Прикасаемые» с участием слепоглухих актеров. Это совместный проект Фонда «Со-единение», Театра наций и РГСУ. На базе нашего вуза была открыта единственная в России театральная студия для слепоглухих, на площадке Университета прошел предпремьерный показ спектакля.

Петербургский международный экономический форум-2015 – это площадка, на которой встречаются лидеры экономических держав для определения и обсуждения ключевых экономических вопросов, стоящих перед Россией, развивающимися рынками и миром в целом. За последнее десятилетие Форум вошел в число ведущих мировых площадок для общения представителей деловых кругов.

Текст: Пресс-служба РГСУ

Фото: ИТАР-ТАСС