Новости


«Услышь меня, мой ученик! Я чувствую, что ты велик!»

| 3481

Самые яркие таланты РГСУ тепло попрощались с родным факультетом

15 июня в ДК РГСУ прошел ставший уже традиционным отчетный концерт выпускников факультета искусств и социокультурной деятельности.

Мероприятие открыл академический хор, блестяще исполнивший «Ave Maria» Джулио Каччини и знаменитую песню «Жди меня, и я вернусь» на стихи Константина Симонова.

Затем со сцены прозвучали необычайно красивые композиции «Вокализ», «Мы сидели с тобой», «А напоследок я скажу», «Мальчик Купидон» и многие другие.

Своим выступлением порадовал слушателей лауреат многочисленных российских и международных премий ансамбль «Славица». А когда наши прославленные баянисты Сергей Севастьянов и Николай Мохнаткин виртуозно сыграли «Озорные наигрыши», зал буквально взорвался аплодисментами.

И конечно, выпускники благодарили со сцены своих чутких и доброжелательных педагогов: Наталью Ануфриеву, Александра Цилинко, Наталью Ющенко, Людмилу Иванову, Евгения Ануфриева.

  

   

   

 

    

В свою очередь с успешным окончанием Университета ребят поздравили ректор РГСУ Наталья Починок и декан факультета искусств и социокультурной деятельности Анна Щербакова.

Наталья Починок: «Я хочу, чтобы вы знали, что вы самые талантливые, самые замечательные, самые красивые! Именно благодаря вам студенческая жизнь в вузе становилась ярче и прекраснее. Мне очень приятно, что вы присоединились к “армии” наших выпускников, которых мы искренне любим и которыми гордимся».

Анна Щербакова: «Дорогие мои коллеги! Теперь я с удовольствием могу вас так назвать. Вы, действительно, лучшие из лучших на нашем факультете. Нас, педагогов, переполняет чувство гордости за ваши достижения! Хотелось бы немного перефразировать знаменитые строки великой поэтессы Марины Цветаевой: “Услышь меня, мой ученик! Я чувствую, что ты велик!”»

Еще долго после окончания концерта выпускники общались со своими преподавателями, благодарили их и вспоминали яркие и забавные случаи из студенческой жизни.

Текст: Пресс-служба РГСУ

Фото: Денис Обухов, Пресс-служба РГСУ