Новости


Жестокие игры

| 1563

В ДК РГСУ прошла премьера спектакля в исполнении творческой группы нашего вуза

Театральная студия РГСУ, в состав которой входят студенты и выпускники Университета, представили свою интерпретацию известной пьесы «Жестокие игры» выдающегося русского драматурга Алексея Арбузова. Режиссером постановки выступил выпускник вуза Иван Колдаре. Все декорации были изготовлены студентом РГСУ Вадимом Григорьевым и его юной помощницей Ириной Зайцевой.

В ходе почти двухчасового выступления артисты рассказали со сцены захватывающую и лиричную историю о взрослении подростков, первой любви, взаимоотношениях отцов и детей.

После завершения спектакля зрители отметили оригинальную сценографию, яркие музыкальные решения, а также непринужденность, с которой удалось сочетать вечные вопросы бытия с современной музыкой и танцами.

Виктор Щеглов, актер: «Мы усердно работали над этой постановкой. У меня после постоянных репетиций даже немного “размазалось” ощущение премьеры, но надеюсь, это не сказалось на моей игре. Я согласен со зрителями, которые оценили сценографию: очень интересный ход с использованием теней как части декораций. Из минусов отмечу только не очень большое количество зрителей, поэтому хочу пригласить студентов РГСУ на наши выступления».

Театральная студия работает в Университете уже два года. Ее руководителем является Иван Колдаре. Попробовать себя в качестве актера может любой желающий студент нашего вуза, для этого необходимо обратиться в Социально-культурный центр РГСУ, который расположен на улице Вильгельма Пика, в здании электронной библиотеки Университета, на втором этаже, в 204 кабинете.

Текст: Пресс-служба РГСУ, материал предоставлен Социально-культурным центром РГСУ

Фото: Социально-культурный центр РГСУ