Новости


«Спасибо за жизнь! Жизнь бесценна!»

| 1923

Накануне Дня защиты детей учащиеся курского филиала РГСУ провели опрос на тему планирования семьи

«Если вдуматься, то, даже находясь в утробе матери, малыш – это уже полноценный человек. Как можно лишить его жизни?! Мы всех призываем очень серьезно относиться к проблеме материнства и делать для своих детей все, чтобы их глаза как можно чаще светились счастьем!» – отметила заместитель председателя студенческого совета КИСО (филиала) РГСУ Анастасия Трубникова, которая вместе с другими волонтерами вуза приняла участие в городской акции «Спасибо за жизнь! Жизнь бесценна!».

Ее организаторами выступила Курская епархия РПЦ при поддержке местных органов здравоохранения и образования, осуществляющих комплексную программу по профилактике абортов и формированию осознанного отношения к браку и семье. Акция включала в себя уличное шествие от площади Перекальского до Театральной площади, раздачу тематической литературы и, конечно, живое общение с жителями города.

Так, представители волонтерского отряда нашего вуза опросили 345 курян, чтобы выяснить их отношение к абортам. В настоящий момент результаты опроса отданы на обработку, однако, по словам студентов, большинство горожан выступило за ограничение или запрет абортов.

Текст: Пресс-служба РГСУ

Фото предоставлены КИСО (филиалом) РГСУ