Новости


Соперничаем только с лучшими

| 1968

Выпускник РГСУ Сергей Карякин достойно выступил на серии Гран-при ФИДЕ

В Ханты-Мансийске завершился итоговый этап серии Гран-при ФИДЕ 2014/15, на котором выступили ведущие мировые гроссмейстеры. Одним из участников турнира стал выпускник Российского государственного социального университета Сергей Карякин.

Напряженная борьба за победу шла до последнего тура. Лишь на заключительном отрезке вперед вырвались Фабиано Каруана и Хакару Накамура. Сергей Карякин, сыграв вничью с Борисом Гельфандом, занял итоговое шестое место.

Кирсан Илюмжинов, президент ФИДЕ: «Все это время я следил за играми, они были очень интересными, борьба, действительно, была напряжённой, лидеры шли плотной группой. Все претенденты очень сильны и были достойны первого места».

Напомним, что Гран-При ФИДЕ 2014-15 годов проходит в четыре этапа. Первый состоялся в Баку в октябре 2014 года, второй — в ноябре в Ташкенте. Этап в Тбилиси был третьим, а в Ханты-Мансийске -завершающим. Гроссмейстеры, занявшие первое и второе места, попали в турнир претендентов на звание чемпиона мира.

Отметим, что сейчас также проходит женский чемпионат Европы по шахматам, участие в котором принимает студентка РГСУ Алина Кашлинская. После семи туров на счету учащейся нашего вуза 4,5 очка.

Текст: Пресс-служба РГСУ