Новости


Семья – основа общества и государства

| 2180

В пятигорском филиале РГСУ прошел международный социальный конгресс, посвященный культуре семейных отношений

Организаторами научного форума «Формирование культуры семейных отношений в полиэтнической социальной среде» выступили Российский государственный социальный университет, Национальный общественный Комитет «Российская семья», Ассамблея народов России, Международная Ассамблея столиц и крупных городов и Союз женщин России. Мероприятие прошло при поддержке Государственной Думы и Совета Федерации Федерального Собрания РФ.

С докладами на конгрессе выступили ведущие ученые в области семейной политики, практики социальной сферы и руководители общественных организаций. Особый интерес у участников форума вызвало выступление доктора экономических наук, депутата Государственной Думы РФ Федота Тумусова, который отметил, что для сплочения и мобилизации многонационального и многоконфессионального российского народа нужна идея, объединяющая идеология, которой и должна стать «семья».

Федот Тумусов: «Семья является основой основ, главным конструктивным элементом общества и государства. Не общество создает семью, а семьи создают общество. Усилия государства следует направить, прежде всего, на решение проблем, с которыми сталкивается сегодня семья».

В рамках конгресса работали пять круглых столов: «Формирование на основе патриотизма общероссийского самосознания детей и молодежи», «Семья – основа сохранения традиционных нравственных ценностей народов Российской Федерации», «Семья и культура межнационального общения», «Роль общественных организаций в укреплении семьи и формировании семейных ценностей», а также «Экспертный круглый стол Ассамблеи народов России». Кроме того, аудитории были представлены инновационные социальные практики Ставропольского края.

По итогам работы Конгресса была выработана резолюция к профильному комитету Государственной Думы РФ.

В завершение мероприятия лучшие семьи Ставропольского края были награждены медалями «Российских покровителей семьи и брака Святых Петра и Февронии».

Текст: Пресс-служба РГСУ, материал предоставлен пятигорским филиалом РГСУ

Фото: Пятигорский филиал РГСУ