Новости


Новая спортивная традиция

| 2407

В физкультурно-оздоровительном комплексе РГСУ состоялись соревнованию по плаванию среди сборных московских вузов на приз МГО профсоюза работников образования и науки РФ

Организаторами мероприятия выступил Профсоюзный комитет РГСУ, Московская городская организация профсоюза работников образования и науки РФ и ФОК РГСУ.

Праздник перед зданием бассейна нашего вуза начался еще задолго до стартового свистка. Перед спортсменами и болельщиками выступили сборная РГСУ по чирлидингу, шоу барабанщиков и неподражаемые танцоры из университетской команды по брейк-дансу.

Во время церемонии торжественного открытия соревнований участников поприветствовала ректор РГСУ Наталья Починок, а также заместитель председателя МГО профсоюза работников образования РФ Константин Гужевкин.

Наталья Починок, ректор РГСУ: «Я всегда была уверенна, что профсоюзы и студенчество неразделимы. И сегодня к нам в гости приехали десять коллективов ведущих вузов Москвы. Нас ждет интереснейшая битва за звание самой спортивной команды. Я хочу поблагодарить всех участников и членов судейской бригады. Пусть победит сильнейший!».

Константин Гужевкин: «Я надеюсь, что сегодня мы основываем новую замечательную традицию. Этот турнир собрал в этом прекрасном бассейне 11 сборных вузов столицы. Уверен, сто с каждым годом участвовать в соревнованиях будет все большее и большее количество студентов со всей Москвы».

Ребята соревновались в двух основных дисциплинах: заплыве вольным стилем на 50 метров и смешанной эстафете 4 x 50 метров. В составе многих команд были подготовленные спортсмены, которые уже не первый год занимаются плаванием и участвуют во всероссийских первенствах. Тем интереснее и напряженнее получилась борьба.

В индивидуальном зачете у юношей победу одержал Максим Лобановский из МАДИ. У девушек равных не было спортсменке РХТУ им. Д.И. Менделеева Кристине Гринберг.

В командной эстафете на верхнюю ступень пьедестала поднялись пловцы МАДИ, серебро досталось представителям РХТУ им. Д.И. Менделеева, а замкнули тройку призеров хозяева турнира – РГСУ.

После соревнований участники поблагодарили руководство за приглашение на турнир, а также отметили высокий уровень организации соревнований.

Александр Кравченко, Екатерина Канунникова, Максим Портнов, сборная МЭИ: «Очень понравились соревнования! Пусть мы и не заняли призового места, но получили удовольствие от участия. Большое спасибо РГСУ за теплый прием и организацию этого турнира, здорово, что в вашем Университете есть такой классный бассейн».

Михаил Ерошин, РГСУ: «50 метров вольным стилем - это не моя коронная дистанция, поэтому своим выступлением доволен. Это хорошо, что в РГСУ есть бассейн, где можно провести подобный турнир, совсем недавно у нас был чемпионат Университета и вот мы уже соревнуемся с ребятами из других вузов».

Все призеры турнира были награждены медалями, грамотами и ценными призами от МГО профсоюза работников образования и науки РФ и Первичной профсоюзной организации РГСУ.

Текст: Томас Рибокас, Пресс-служба РГСУ

Фото: Денис Обухов, Пресс-служба РГСУ