Новости


Люди с неограниченными возможностями

| 1690

Центр кадровых решений РГСУ принял участие в ярмарке вакансий для студентов-инвалидов

21 мая в здании Московского городского психолого-педагогического университета состоялось уникальное по своей значимости событие – ярмарка вакансий для молодых людей с ограниченными возможностями здоровья. Эта площадка собрала представителей крупнейших мировых компаний и студентов с ОВЗ, мечтающих построить достойную карьеру и влиться в профессиональное сообщество.

Организатором выставки выступила РООИ "Перспектива", сотрудники которой занимаются проблемами инвалидов и лиц с ОВЗ в России с 1997 года. Их главная миссия - помочь людям с органиченными возможностями стать частью современного общества. Весомый вклад в организацию «ярмарки» внес Центр кадровых решений РГСУ, сотрудники которого консультировали участников по вопросам трудоустройства. Кроме того представители нашего Университета обсудили с крупными компаниями, такими как L'Oréal, Nike, МТС, IBM, PwC, Total, вопрос дальнейшего сотрудничества.

Кристина Чумбайкина, директор Центра кадровых решений РГСУ: «Я была удивлена количеством людей, думала, приедет меньше студентов. Такие ярмарки – это отличная возможность для ребят с ОВЗ найти свое место в жизни, наладить коммуникации не только с работодателями, но и с другими людьми, которые столкнулись с проблемой трудоустройства. Участие в подобных мероприятиях помогает Центру кадровых решений РГСУ предоставлять квалифицированную помощь выпускникам Университета».

На ярмарке молодые специалисты смогли познакомиться с будущими работодателями, приняли участие в мастер-классах и тренингах, презентовали свои уникальные профессиональные способности и еще раз доказали, что инвалидность – это не больше, чем слово в медицинской терминологии.

Как отметили организаторы, трудоустройство лиц с ОВЗ на сегодняшний день – одна из самых обсуждаемых тем в сфере бизнеса. К сожалению, многие работодатели до сих пор убеждены, что имея инвалидность, человек не способен справляться со своими обязанностями и прием на работу такого специалиста скорее принесет компании дополнительные проблемы, чем выгоду. Однако в последнее время ситуация меняется в лучшую сторону, крупные международные компании, такие как Microsoft, HeadHunter, PricewaterhouseCoopers, Unilever и другие обращают особое внимание на проблемы профессионального развития людей с ограниченными возможностями здоровья.

Напоминаем, что Центр кадровых решений РГСУ оказывает консультационную поддержку и помощь в поиске работы инвалидам и людям с ограниченными возможностями. Вся информация здесь.

Текст: Центр кадровых решений РГСУ

Фото предоставлены Центром кадровых решений РГСУ