Новости


Исцеление искусством

| 2026

В РГСУ собрались ведущие мировые специалисты в области арт-терапии

15 мая в стенах Российского государственного социального университета начала работу VI международная конференция «Арт-терапия в современном мире: в образовании, медицине, бизнесе и социальной сфере». Организаторами мероприятия выступили РГСУ, РОО «Арт-терапевтическая ассоциация», Международный арт-терапевтический клуб (МАК) и ООО «Портал психологических услуг».

Основными задачами научного форума являются содействие дальнейшему развитию и профессиональной консолидации арт-терапии, формирование методологии работы соответствующих специалистов, а также поддержка научных исследований и профильного образования в данной области.

Участников конференции поприветствовали декан факультета психологии, социальной медицины и адаптивно-реабилитационных технологий Елена Петрова и председатель Арт-терапевтической ассоциации Александр Копытин.


Елена Петрова: «Дорогие друзья, нам как принимающей стороне очень приятно собрать вместе лучших специалистов по арт-терапии. Эта тема очень близка РГСУ, мы ведем активную разработку уникальных образовательных и реабилитационных программ в данной сфере. Я уверена, что это собрание, уже шестое по счету, поможет глубже проанализировать ключевые проблемы и задачи арт-терапии».

Александр Копытин: «Приятно видеть в зале как хорошо знакомых коллег, так и молодых специалистов. Это говорит о том, что методика исцеления искусством в стране активно развивается и охватывает различные направления деятельности: науку, медицину, социальную работу и другие. Это позволяет нам заниматься междисциплинарными, совместными исследованиями. Данное мероприятие – площадка для научного диалога, обмена опытом».


Отметим, что конференция продлится в РГСУ до 17 мая. В рамках научного форума запланированы выступления ведущих отечественных и зарубежных ученых в области арт-терапии, а также проведения целого ряда мастер-классов от практикующих специалистов.

Текст: Томас Рибокас, Пресс-служба РГСУ

Фото: Денис Обухов, Пресс-служба РГСУ