Новости


От победы в РГСУ к победе в Таиланде

| 1454

Юные чемпионы Moscow open-2015 стали победителями в первенстве мира по шахматам среди школьников

Обладатели гранта РГСУ, лучшие в номинации «Турнир чемпионов школ» по итогам Кубка Университета 9-летний Илья Маковеев и 15-летняя Ирина Барбаева блестяще завершили свои выступления на престижном мировом чемпионате по шахматам среди школьников, который проходил с 5 по 14 мая в таиландском городе Паттайя.

Особенно приятно, что по результатам игр все три завоеванные российской делегацией медали принадлежат именно нашим чемпионам. Илья с почти максимальными показателями по очкам завоевал сразу два «золота» – в блице и в основном турнире, Ирине в основном турнире досталось «серебро».

Отметим, что международный шахматный Кубок РГСУ Moscow open, ставший в этом году прекрасным стартом для Ильи и Ирины, прошел уже в 11-й раз при поддержке Российской шахматной федерации, Международного школьного шахматного союза и Международной шахматной федерации. Победители в каждой возрастной группе получили гранты на бесплатное размещение и питание во время участия в чемпионате мира среди школьников в Таиланде.

Мы поздравляем ребят с отличной игрой и желаем им дальнейших успехов в покорении новых шахматных вершин!

Текст: Пресс-служба РГСУ