Новости


«Что дальше? Ответ есть у РГСУ!»

| 1613

В Университете прошла встреча участников Волонтерского корпуса 70-летия Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.

Основной темой обсуждения стала переориентация деятельности и развитие наследия самого крупного добровольческого корпуса в истории России. В качестве экспертов и спикеров выступили директор ГБУК г. Москвы «Мосволонтер» Саркис Мерванян, заместитель руководителя ФГБУ «Роспатриотцентр» Сергей Першин, руководитель проектов Ассоциации волонтерских центров России Артем Дудин и первый заместитель директора Ассоциации менеджеров России Вадим Ковалев.

Гостей и участников встречи поприветствовала ректор РГСУ Наталья Починок: «Волонтерский корпус 70-летия Победы – это действительно потрясающий по своим масштабам и важности проект, и мы не имеем права растерять столь грандиозный потенциал. Встает очень серьезный вопрос: “Что дальше? Что мы будем делать после празднования Дня Победы?”. Ответ есть у РГСУ: совместно с ведущими волонтерскими организациями мы разработали уникальный подготовительный курс по социальному волонтерству. Этот проект, я уверена, сможет сохранить и продолжить славные добровольческие инициативы участников корпуса».

Предварительные итоги работы Волонтерского корпуса подвел заместитель руководителя ФГБУ «Роспатриотцентр» Сергей Першин. Он рассказал, что основными направлениями деятельности добровольцев стали: помощь ветеранам, благоустройство памятных мест и воинских захоронений, а также сопровождение мероприятий, приуроченных к празднованию Дня Победы.

Сергей Першин: «Проделана колоссальная работа, и сегодня мы собрались здесь, чтобы решить, как использовать ваш креатив, ваше желание помогать людям после празднования Дня Великой Победы. Когда мы думали, с кем обсудить этот вопрос, Наталья Борисовна одной из первых откликнулась и пригласила нас к себе в гости, рассказала о программе “Социальное волонтерство”».

Далее доцент кафедры теории и методологии социальной работы Наталья Горлова презентовала проект подготовительных курсов «Социальное волонтерство», основная цель которых – оказание помощи отдельным гражданам и социальным группам для предупреждения и преодоления трудных жизненных ситуаций. Наталья Ивановна подчеркнула, что программа, разработанная специалистами РГСУ, в дальнейшем будет передана в ведущие российские учебные заведения.

Текст: Томас Рибокас, Пресс-служба РГСУ

Фото: Денис Обухов, Пресс-служба РГСУ