Новости


Нас подружил РГСУ!

| 3291

29 апреля во Дворце культуры Университета состоялся фестиваль дружбы народов, участники которого представили традиции и обычаи своих стран

Мероприятие проходит уже второй год и направлено на сплочение студентов разных национальностей, обучающихся в Университете. Участники подготовили видеопрезентации о своей родине и устроили настоящее костюмированное шоу. Кроме того, зрители фестиваля могли попробовать традиционные блюда.

Жанна Мкоян, организатор мероприятия, глава сообщества армян в РГСУ, студентка 3-го курса факультета социального управления, экономики и социологии труда: «Мы устраиваем подобные фестивали, чтобы сплотить представителей разных народов, учащихся в РГСУ. Приятно отметить, что к нам пришло множество учащихся других вузов, чтобы посмотреть концерт и принять в нем участие. Интересно также, что в творческих номерах студенты разных народностей активно помогали друг другу. Например, в выступлении грузинского коллектива танцевали осетинская и русская девушки. И таких номеров было много».


Лейла Мирзоева, студентка 3-го курса социально-гуманитарного факультета: «Это отличная возможность для ребят разных национальностей показать свою культуру, увидеть культуру других народов. Мы готовились к мероприятию две недели, но сейчас понимаем, что нужно было больше репетировать. Однако, несмотря на это, у нас был отличный настрой. Мы не хотели кого-то победить, как в конкурсе, а просто демонстрировали свою культуру».


 

Кроме танцев, зрители могли познакомиться с преданиями и традициями представленных народов. Например, дагестанцы инсценировали легенду о национальном герое Шарвили, а азербайджанцы – свадебный обряд.



Девизом фестиваля стала фраза «Нас подружил РГСУ!». Действительно, в зале царила дружеская атмосфера, участники тепло и весело общались друг с другом и делились впечатлениями.

Текст: Полина Белова, Медиацентр РГСУ

Фото: Денис Обухов, Пресс-служба РГСУ