Новости


«Мы эту память пронесем через года…»

| 2197

29 апреля в пятигорском филиале РГСУ состоялось открытие «Стены Памяти»

В течение нескольких недель студенты и преподаватели филиала искали в семейных альбомах и архивах фотографии родственников, участвовавших в Великой Отечественной войне. Каждый снимок был аккуратно отсканирован, обработан, сопровожден пояснительной надписью и прикреплен на большое полотно.

На торжественном открытии «Стены Памяти» собрались практически все студенты и преподаватели.

Лев Аванесов, директор филиала РГСУ в г. Пятигорске: «Сегодняшнее мероприятие еще раз напоминает нам, что нужно чтить подвиги наших предков. “Стена памяти” – это своеобразная передача эстафеты от наших дедов, отстаивавших свободу нашей страны, – новому поколению, которому предстоит преумножать славу России уже в XXI веке».


«Стена Памяти» в филиале РГСУ является частью масштабной акции, приуроченной к празднованию 70-летнего юбилея Великой Победы. Девятого мая все полотна, подготовленные учебными заведениями города, будут выставлены на центральной площади Пятигорска.

Отметим, что пятигорский филиал РГСУ традиционно принимает участие во всех городских и региональных акциях, посвященных Дню Победы. Так, 28 апреля студентами Социального колледжа была организована экскурсионная программа «Дорогами памяти» для жителей и гостей города. Участники мероприятия посетили места, связанные с событиями Великой Отечественной войны. Среди них памятник Нине Попцовой – комсомолке-партизанке, погибшей от рук фашистских захватчиков в 1941 году, а также санатории Пятигорска, превратившиеся в годы войны в госпитали для раненых бойцов.

Текст: Пресс-служба РГСУ

Фото предоставлены филиалом РГСУ в г. Пятигорске