Новости


Где находится Профсоюз?

| 2672

28 апреля в конференц-зале РГСУ прошел конкурс «Профорг года-2015»

За победу боролись десять профсоюзных организаторов факультетов Университета, которые в течение всего учебного года имели возможность продемонстрировать свою ответственность и работоспособность.

В качестве почетных гостей в состав жюри вошли заместитель председателя МГО Профсоюза работников образования Константин Гужевкин и глава исполкома партии «Единая Россия» по району Сокольники Евгений Прохоров.

В первом конкурсе участники презентовали свои «визитные карточки», а также авторские социальные проекты, которые могут быть реализованы на базе Университета. Так, среди прочих были предложены программы по раздельному сбору мусора, созданию уникальной базы данных студентов, установке в вузе проекторного оборудования, креативному оформлению стен учебных корпусов и общежитий. Презентации участников сопровождались выступлениями групп поддержки факультетов, которые подготовили интересные танцевальные, вокальные и юмористические номера.


Лариса Быстрова, начальник Управления по работе со студентами РГСУ:«Действительно, на конкурсе было много необычных, уникальных проектов. Отмечу также высокую проработку каждой программы – было видно, что ребята основательно подошли к выполнению задания».

В конкурсе «Блиц» участникам предстояло ответить на 12 вопросов всего за 60 секунд. Так, по мнению организаторов, каждый уважающий себя профорг обязан знать, «Где находится Профсоюз РГСУ?», «Как быстро оформляется социальная карта?», «Сколько квадратных метров положено на одного человека в общежитии?» и многое другое. И вновь все претенденты на победу блестяще справились с заданием, что сделало выбор жюри, удалившегося на совещание, еще более непростым.


В итоге третье место досталось Александре Архиповой, вторым стал Константин Смыков, ну а победу в конкурсе «Профорг года-2015» одержала Карина Бикмухаметова.

Людмила Фадеева, председатель Первичной профсоюзной организации РГСУ:«Огромное спасибо всем участникам, гостям и зрителям сегодняшнего мероприятия. Мы в очередной раз убедились, какие яркие, интересные и талантливые студенты учатся в нашем вузе и как важна в РГСУ роль студенческого профорга. Еще раз большое вам спасибо, ребята!»

В завершение конкурса лауреаты получили дипломы и подарки: жесткий диск на 500 Гб, экшн-камеру и планшетный компьютер. Кроме того, участники были награждены ультрамодными наушниками и путевками в выездную школу профсоюзного актива. Не забыл Профком РГСУ и о зрителях: для них был испечен огромный торт с символикой Университета.

Отметим, что партнерами конкурса «Профорг года-2015» выступили партия «Единая Россия», МГО Профсоюз работников образования и студенческое сообщество «Ёлка».

Текст: Томас Рибокас, Пресс-служба РГСУ

Фото: Денис Обухов, Пресс-служба РГСУ