Новости


Готовим будущих лидеров

| 1703

В пансионате РГСУ «Алмаз» в городе Руза состоялся семинар-совещание лидеров студенческого самоуправления Университета

Мероприятие, проходившее с 24 по 26 апреля, было направлено на подготовку к предстоящим выборам в Объединенный совет обучающихся РГСУ и стало моделью для приобщения студентов 1-2 курса к участию в работе органов студенческого самоуправления.

Организаторами мероприятия стали Управление молодежной политики и Студенческий совет-Сенат вуза при участии ГБУК г. Москвы «Центр молодежного парламентаризма», АНО «Московский студенческий центр» и «Союз студенческих СМИ».

В течение трех дней деловые игры, тренинги и мастер-классы проходили в режиме нон-стоп и были организованы таким образом, чтобы каждый студент мог получить необходимые компетенции в сфере молодежного парламентаризма, организации мероприятий, в умении мотивировать и работать в команде.



Лекции и мастер-классы для ребят провели директор ГБУ г. Москвы «Центр досуга и спорта “Паллада”» Александр Сапронов, ведущий тренер проекта обучения персонала Олимпийский игр «Сочи 2014» Сергей Геворкян, ведущий эксперт по подбору персонала АНО Московский студенческий центр Екатерина Третьякова и председатель Студенческого совета-Сената РГСУ Артем Москалев.

Антон Бобков, начальник отдела по взаимодействию со студенческими организациями Управления молодежной политики РГСУ: «Цель, которую мы поставили перед участниками и наставниками мероприятия, была полностью реализована. Мы вставали рано утром и работали допоздна, прерываясь лишь на прием пищи – и так целых три дня! Я думаю, что ребята, участвовавшие в семинаре, получили все необходимые знания по заявленным в программе направлениям».



По итогам работы в формате деловой игры «Парламентские дебаты» дипломантами стали три команды. Третье место заняла сборная «Братство времени» с проектом «Социальное равенство», второе – «Социальный салат» с проектом «Эко-кафе». Победителем игры стала команда «Твой шанс» с одноименным проектом студенческой организации для лиц с ограниченными возможностями здоровья.

Текст: Пресс-служба РГСУ

Фото: Александра Николаева, под редакцией Пресс-службы РГСУ