Новости


Навеки в памяти людской

| 2088

В екатеринбургском филиале РГСУ прошла масштабная конференция, посвященная 70-летию Победы в Великой Отечественной войне

Помимо учащихся и преподавателей филиала Университета, в мероприятии приняли участие более 150 представителей учебных заведений Свердловской области, а также студенты Цзилиньского института русского языка.

В рамках конференции работали сразу три секции: «Наследие Победы и преемственность поколений», «Реализация личности в современном социуме» и «Добровольчество как форма реализации личности в современном мире».

Открыл мероприятие заместитель председателя региональной общественной организации «Офицеры России» Николай Рябчевский. «Победа в этой войне священна для российского народа, и сегодня, когда многие зарубежные псевдоисторики пытаются пересмотреть ее значение, как никогда необходимо помнить о подвиге и героизме советских солдат», – подчеркнул Николай Петрович.

Большой интерес у участников конференции вызвали доклады, посвященные системам патриотического воспитания молодежи в Китае, представленные иностранными студентами.

В рамках мероприятия работали фотогалереи «Моя семья на службе Отечеству» и «Фотография, на которой меня нет», подготовленные студентами филиала, а также выставки детских рисунков, выполненных воспитанниками школы-интерната для слабовидящих детей №78, гимназии «Арт-этюд», коррекционной школы-интерната им. С.А. Мартиросяна и социально-педагогического объединения «Благое дело».

Татьяна Сутырина, заместитель директора по научной работе филиала РГСУ в г. Екатеринбурге: «Можно с полной уверенностью сказать, что конференция удалась. Наши студенты смогли обменяться опытом со своими коллегами из других областных и даже зарубежных университетов. Интересными и содержательными получились выступления всех докладчиков». В завершение мероприятия были подведены итоги работы секций и вручены сертификаты всем участникам конференции.

Текст: Пресс-служба РГСУ, по материалам филиала РГСУ в г. Екатеринбурге

Фото предоставлены филиалом РГСУ в г. Екатеринбурге