Новости


Будущее столицы в твоих руках!

| 2101

Студентам РГСУ представили проект системы молодежного парламентаризма в Москве

16 апреля в Российском государственном социальном университете состоялась встреча учащихся вуза с председателем Московской городской Думы Алексеем Шапошниковым и директором Центра молодежного парламентаризма Алексеем Демиховым. Основным содержанием мероприятия стала презентация обновленной системы молодежного парламентаризма.

Встречу открыла ректор РГСУ Наталья Починок. «Студенты всегда выступали и выступают генератором новых идей и предложений. Именно поэтому так важно конструктивное взаимодействие между представителями власти и студенчеством. Я уверена, что учащиеся нашего вуза станут отличными парламентариями», – подчеркнула Наталья Борисовна.

В рамках проекта при Мосгордуме будет создана молодежная палата, в состав которой войдут 1816 делегатов. Также планируется открытие 146 муниципальных молодежных палат. Отбор будет осуществляться на конкурсной основе. Подать заявку на участие могут все граждане Российской Федерации в возрасте от 18 до 30 лет, имеющие постоянную регистрацию на территории соответствующих районов Москвы.

В своем выступлении Алексей Шапошников разъяснил порядок регистрации кандидатов в члены молодежных палат, призвал студентов не бояться конкуренции и активно включаться в работу по развитию столицы.

Алексей Шапошников: «Не за горами выборы в муниципальные образования города Москвы, и нам очень важно, чтобы к власти пришли инициативные, уверенные в своих силах молодые люди, которые будут точно знать, как работает система. Это и является одной из основных целей нашего масштабного проекта».

Кроме того, по инициативе Натальи Починок и Алексея Шапошникова было принято решение о создании на базе РГСУ Клуба молодых парламентариев, в рамках работы которого студенты Университета смогут представить и обсудить свои проекты.

В завершение встречи гости ответили на многочисленные вопросы аудитории и выразили надежду на продолжение продуктивного сотрудничества.

Текст: Томас Рибокас, Пресс-служба РГСУ

Фото: Денис Обухов, Пресс-служба РГСУ