Новости


Мисс РГСУ-2015

| 3754

Феерическое шоу подарили участницы конкурса красоты и талантов

13 апреля сцена Дворца культуры РГСУ превратилась в многофункциональный корабль «Наутилус» из легендарного произведения Жюля Верна. В состав «экипажа» вошли 11 красавиц – победительниц внутрифакультетских конкурсов красоты и таланта. Девушки отправились в увлекательное путешествие, полное опасностей и испытаний, однако награда за смелость была грандиозной – титул «Мисс РГСУ-2015»!

Оценивало выступления участниц беспристрастное жюри, в которое вошли ректор РГСУ Наталья Починок, президент Российской ассоциации маркетинговых услуг Михаил Симонов, а также друзья нашего Университета – известные политики, бизнесмены, журналисты, музыканты, актеры театра и кино.

Творчество знаменитого писателя-фантаста стало основной темой всех выступлений. В своих «Визитных карточках» конкурсантки представили проекты собственных изобретений. Так, жюри и зрители увидели устройство для распознавания инопланетной речи, дешифратор женских мыслей, чип справедливости и даже нанотехнологичный костюм социального работника.

Однако кто же отправляется в далекое путешествие без основательного запаса провизии? Наши очаровательные участницы приняли решение, что в меню «Наутилуса» должны быть только самые экзотические блюда. На суд жюри были представлены «сердце дракона», «тарталетки от лилипутов», уникальные лакомства мадагаскарских отшельников, австралийских аборигенов и многое другое.

Затем девушки исполнили на сцене общий танец, в котором обыграли нападение пиратов на корабль. Конечно, все закончилось хорошо: злые разбойники были повержены, перевоспитаны и единогласным решением приняты в команду судна.

Интеллектуальный конкурс превратился, скорее, в конкурс дружбы и взаимовыручки. На самые каверзные вопросы непревзойденных ведущих Артура Васильева и Андрея Новикова девушки отвечали, что в любой трудной ситуации им на помощь придут однокурсники и университетские товарищи.

Пожалуй, самой яркой частью вечера стала презентация талантов. Известная фраза Жюля Верна «Придет время, когда наука опередит фантазию…» полностью оправдалась в выступлениях участниц. Девушки готовились к ним больше месяца, постановкой номеров для конкурсанток занимались опытные хореографы и сценаристы, каждую из красавиц поддерживали студенты «родных» факультетов. Шоу получилось феерическим! Роботы из будущего, танцы «аватаров», шабаш ведьм, бразильский карнавал, путешествие Алисы Селезневой на планету «Шелезяка» – от происходящего на сцене захватывало дух!

Ну, и конечно, украшением конкурса стало итоговое дефиле всех участниц.

Михаил Симонов, президент Российской ассоциации маркетинговых услуг, председатель жюри «Мисс РГСУ-2015»: «Это было прекрасное зрелище. Соединение детской непосредственности с абсолютно профессиональной постановкой шоу, шикарными номерами, красивейшими костюмами, декорациями, светом и звуком, талантливыми претендентками и оглушительно болеющим залом. Все члены жюри были в восторге!»

В итоге номинации распределились следующим образом:

Мисс Виртуальность – Дарья Балашова (ФСУиС);

Мисс Обаяние – Сюзанна Гришина (ФПСМиАРТ);

Мисс Стиль – Анастасия Мостипака (ФИТиТБ);

Мисс Загадка – Александра Чумаченко (ФИЯ);

Мисс Талант – Марна Авдалян (ФИиСКД);

Мисс Улыбка – Анна Маркова (ФДО);

Мисс Шарм – Лариса Жирнова (ФЮиЮЮ);

Мисс Элегантность – Анастасия Дегтева (ФСРБПиЮ);

Мисс Женственность – Анастасия Пьянова (ФССЭИСТ);

Мисс Очарование – Дарья Балашова (ФСУиС);

Мисс Грация – Жевлакова Вероника (ФСУиС, Мисс Общежитий);

Мисс Артистичность – Полина Колбовская (СГФ);

Мисс Дружба – Марина Авдалян (ФИиСКД);

Мисс от Мисс РГСУ-2014 – Полина Колбовская (СГФ);

1-ая Вице-Мисс РГСУ – Анастасия Пьянова (ФССЭИСТ);

2-ая Вице-Мисс – Жевлакова Вероника (ФСУиС, Мисс Общежитий).

Главный же титул – «Мисс РГСУ-2015» – завоевала Дарья Балашова, представляющая факультет социального управления и социологии. Помимо короны победительницы девушка получила приз от самого известного российского рекламного фестиваля «Серебряный Меркурий» – годовое обучение в Лондонской школе бизнеса.

Мы благодарим всех девушек за прекрасное шоу и желаем им дальнейших успехов!

Текст: Томас Рибокас, Пресс-служба РГСУ

Фото: Денис Обухов, Пресс-служба РГСУ