Новости


РГСУ бьет свои рекорды

| 1805

Студенты РГСУ приняли участие в соревнованиях на Кубок ДОСААФ России среди вузов Москвы по многоборью физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне» (ГТО)

11 апреля в крытом спортивном манеже ГЦОЛИФК (Российский государственный университет физической культуры, спорта, молодежи и туризма) собрались около 30 студенческих команд ведущих вузов столицы.

Каждая сборная состояла из девяти спортсменов: шести юношей и трех девушек, которым предстояло помериться силами в следующих дисциплинах: подтягивание на перекладине (юноши), подъем туловища (девушки), бег на 100 и 1000 метров. Отметим также, что накануне прошли соревнования по плаванию на 50 метров и пулевой стрельбе из пневматической винтовки.

На торжественной церемонии открытия соревнований выступила ректор РГСУ Наталья Починок, которая подчеркнула необходимость спортивного и патриотического воспитания студентов.

Наталья Починок: «Занятия спортом не только позволяют человеку быть здоровым, но и воспитывают в нем настоящего лидера. Я рада, что нахожусь сегодня в такой прекрасной компании – настоящих лидеров московского студенчества! Сдача норм ГТО – это замечательная традиция, которую нужно активно и повсеместно развивать. Я считаю, что руководители вузов должны подавать своим учащимся пример и также выполнить нормы ГТО».

Конечно, студентам РГСУ было непросто конкурировать с профессиональными атлетами, представляющими профильные спортивные вузы. Тем не менее наши ребята «выложились» на каждом из этапов и показали весьма неплохие результаты. Многие из учащихся Университета побили собственные рекорды. Так, Сергей Михайлов на отборочном этапе в вузе подтянулся 16 раз, а в соревнованиях на Кубок ДОСААФ – 27. Всех поразила и Екатерина Вахрушева, которая отжалась от пола 70 раз, показав один из лучших результатов среди всех девушек.

Екатерина Вахрушева: «Для меня это действительно достижение: еще несколько дней назад я отжималась только 15 раз! Вообще, идея ГТО мне очень нравится. Это отличная возможность для человека, который занимается, например, легкой атлетикой, попробовать свои силы в других видах спорта. Кроме того, этапы идут один за другим, и ты учишься тактически грамотно распределять силы на всю дистанцию».

 

Сергей Михайлов: «Мы прошли отбор, и на нас была возложена серьезная ответственность – представить родной вуз на столь масштабных и престижных соревнованиях. Это стало дополнительной мотивацией: мы бились не только за себя, но и за РГСУ, за честь вуза. Могу с уверенностью сказать, что оставили на спортивных площадках абсолютно все силы, преодолевая свои возможности. Это стало нашей настоящей победой!»

Отметим, что соревнования на Кубок ДОСААФ России по сдаче норм ГТО проходят уже во второй раз. Основная цель мероприятия – возрождение и развитие традиций физической культуры и массового спорта среди студентов и молодежи.

Текст: Томас Рибокас, Пресс-служба РГСУ

Фото: Денис Обухов, Пресс-служба РГСУ