Новости


В парламентарии пойду, пусть меня научат!

| 1620

В РГСУ прошла презентация проекта системы молодежного парламентаризма в Москве

В конференц-зале Российского государственного социального университета представили новую модель формирования молодежных палат столицы. Активными участниками мероприятия стали студенты нашего вуза.

Как отметил директор Центра молодежного парламентаризма города Москвы Алексей Демихов, проект может стать отличным социальным лифтом для студентов, стремящихся приносить пользу обществу и совершенствовать свои знания и умения.

Алексей Демихов: «В Правительстве Москвы есть потребность в активной, инициативной молодежи, которая способна креативно и нестандартно мыслить. Именно для решения этой задачи и предполагается формирование молодежных палат районов города».

 

Отбор в эти палаты будет осуществляться на конкурсной основе. Подать заявку на участие могут все граждане Российской Федерации в возрасте от 18 до 30 лет, имеющие постоянную регистрацию на территории соответствующих районов Москвы. Всего планируется создание 146 молодежных палат, члены которых будут тесно взаимодействовать с представителями Московской городской Думы.

В завершение встречи Алексей Демихов ответил на вопросы студентов и выразил надежду на новую встречу.

Текст: Пресс-служба РГСУ

Фото: Денис Обухов, Пресс-служба РГСУ