Новости


Вклад в триумф России

| 1355

Волонтеры и сотрудники РГСУ успешно отработали на XVIII Сурдлимпийских играх

Сборная России блестяще завершила свое выступление на Сурдлимпиаде в Ханты-Мансийске и Магнитогорске, не только досрочно выиграв медальный зачет, но и установив рекорд Игр по количеству завоеванных наград. На счету наших спортсменов 12 золотых, 6 серебряных и 12 бронзовых медалей. Приятно отметить, что на всех соревнованиях российских атлетов поддерживали добровольцы РГСУ.

Напомним, что незадолго до начала Сурдлимпиады на базе Университета были отобраны более 50 волонтеров – как среди студентов РГСУ, так и учащихся других вузов. Имеющие опыт организации Паралимпийских игр, владеющие навыками жестового языка наши ребята были задействованы на самых сложных участках работы.

Дарья Федорович, волонтер, студентка РГСУ: «Спустя год после Паралимпийских игр в Сочи мне, благодаря нашему Университету, посчастливилось вновь оказаться на знаменательном событии – XVIII Сурдлимпийских играх. Это было просто потрясающе! Я работала непосредственно со спортсменами, помогала им решать различные организационные вопросы. При общении с ними я заряжалась энергией и положительными эмоциями. Когда я видела улыбки атлетов и слышала слова благодарности в наш адрес, я понимала, на этих играх мы потрудились на славу!».

Также отметим, что заведующий кафедрой физической культуры и оздоровительных технологий, доктор педагогических наук Александр Махов, входил в состав официальной делегации сборной, осуществляя аналитическую и научную работу.

Александр Махов: «Пожалуй, самым ярким впечатлением на Сурдлимпиаде стало посещение соревнований по хоккею. Особенно запомнились полуфинальная битва нашей ледовой дружины с США и финальная игра с Канадой! Для нас хоккейные матчи интересны еще и тем, что игроки включены в научные исследования, организованные нашим Университетом. В них приняли участие хоккеисты России, Канады, США, Казахстана и Финляндии».

Отметим, что уже сейчас эксперты называют Сурдлимпийские игры в Ханты-Мансийске и Магнитогорске одними из самых успешных с точки зрения организации и комфорта спортсменов и болельщиков. Безусловно, большой вклад в это внесли добровольцы нашего Университета.

Мы выражаем благодарность заместителю декана по работе со студентами ФСРПиЮ Наталье Горловой и заведующему кафедрой физической культуры и оздоровительных технологий Александру Махову, которые на протяжении всей Сурдлимпиады были с нами на связи и делились самыми свежими новостями из Ханты-Мансийска и Магнитогорска.

Текст: Пресс-служба РГСУ

Фото предоставлены волонтерами XVIII Сурдлимпийских игр