Новости


Слышать сердцем

| 1801

Волонтеры РГСУ успешно работают на XVIII Сурдлимпийских играх в Ханты-Мансийске и Магнитогорске

Благодаря серьезной подготовке и опыту проведения Паралимпиады в Сочи команда из более чем 50 добровольцев, отобранных на базе РГСУ, трудится на самых сложных и ответственных направлениях: от переводческой работы до помощи в проведении допинг-тестов и взаимодействия с МЧС и МВД. Отметим, что волонтеры, а это студенты Университета и «внешние» добровольцы, обладают навыками жестового общения, что делает их присутствие на планерках спортсменов и заседаниях оргкомитета незаменимым.

Вот что рассказывают ребята о своей работе на Сурдлимпиаде.

Анастасия Туре, студентка РГСУ, волонтер: «Я получаю настоящее удовольствие от пребывания в Ханты-Мансийске. Повсюду царит атмосфера праздника, рекламные щиты пестрят символикой Сурдлимпийских игр. Думаю, теперь город имеет полное право войти в число главных спортивных городов страны. И спортсмены, и местные жители очень приветливы. Я рада, что нахожусь здесь, это прекрасный шанс не только попрактиковаться в знании языков, но и завести новых друзей со всего мира!».

Наталья Тихонова, студентка Донского государственного технического университета, волонтер: «Проведение сурдлимпийских игр – это высочайшая честь для государства, приятно осознавать себя частью этого масштабного мероприятия. Это то место, где стираются границы в общении между спортсменами, болельщиками, волонтерами, организаторами. Всех нас объединяет сумасшедшая волна позитивных эмоций! Я уверена, что проведенное здесь время каждый будет вспоминать как одно из самых ярких впечатлений в жизни».

Светлана Сазакова, студентка РГСУ, волонтер: «Я работаю в транспортной службе, направляю спортсменов и болельщиков на разные объекты, подсказываю маршруты и расписание автобусов. Мы с ребятами много практикуемся в жестовом языке, общаясь с представителями разных стран. Настроение просто отличное! У нас получаются замечательные каникулы! Здесь мы отдыхаем от привычного шума и вечной беготни мегаполиса. Свежий воздух, общение и развитие, – а что еще нужно уставшим после сессии студентам!? Я очень рада, что приехала сюда!».

Напомним, что Сурдлимпийские игры – спортивные соревнования людей с нарушениями слуха. На состязаниях этого года участники померятся силами в пяти видах спорта: сноуборде, лыжных гонках, керлинге, хоккее и горнолыжном слаломе. Всего будет разыгран 31 комплект медалей.

Текст: Пресс-служба РГСУ, по материалам заместителя декана по работе со студентами факультета социальной работы, педагогики и ювенологии РГСУ Натальи Горловой

Фото предоставлены волонтерами XVIII Сурдлимпийских игр