Новости


Общий дом

| 1643

Пятигорский филиал РГСУ провел круглый стол регионального значения «Через традиции к межнациональному единству»

В мероприятии приняли активное участие представители христианской и мусульманской религиозных конфессий, преподаватели и студенты различных направлений подготовки филиала РГСУ, а также все заинтересованные и неравнодушные к вопросу межнационального и межрелигиозного взаимодействия.

Круглый стол, организованный при поддержке городской администрации с участием представителей СМИ, был посвящен обсуждению актуальных вопросов, проблем и тенденций укрепления гражданского единства и межнационального согласия в современной России.

Илья Колесников, кандидат исторических наук, старший преподаватель кафедры социальной работы и социального права филиала РГСУ в г. Пятигорске: «Межэтнические отношения – очень тонкая и деликатная сфера, которая оказывает огромное влияние на общественно-политическую ситуацию в стране, а значит, вопросам укрепления межнационального согласия нужно уделять первостепенное внимание. Именно это и было целью нашей конференции».

Мероприятие открыла кандидат педагогических наук, доцент кафедры социальной работы и социального права РГСУ Людмила Абросимова с докладом «Россия: Восток или Запад?».

Среди тем студенческих выступлений были «Развитие национальных традиций и духовного единства», «Место и роль национальной культуры и отношений в современных семьях», «Проблема национального воспитания», «Межнациональные браки: история, традиции, современность», «Национальные традиции в семьях: история и современность». Особый интерес участников вызвало выступление студентки, посвященное влиянию волонтерского движения на межнациональные отношения.

По итогам круглого стола было принято решение проводить в стенах филиала РГСУ подобные мероприятия на постоянной основе с привлечением всех организаций и учреждений региона различных уровней и направлений деятельности.

Текст: Пресс-служба РГСУ, по материалам филиала РГСУ в г. Пятигорске

Фото предоставлены филиалом РГСУ в г. Пятигорске