Новости


Аналогов нет

| 1579

В Университете прошла уникальная олимпиада для школьников

29 марта в РГСУ закончился очный этап социальной олимпиады. Ранее 52 старшеклассника прошли заочное тестирование. В итоге участниками финальной части испытания стали 12 человек.

Социальная олимпиада проводится для российских школьников впервые. Ее главные задачи – выявление у ребят способностей к социальной деятельности, развитие у них интереса к будущей профессии и, что не менее важно, мотивации к углубленному изучению социальных наук.

На очном этапе всем участникам были предложены три задания. Сначала старшеклассники должны были составить кроссворд из слов, относящихся к социальной тематике. Затем каждому из них в случайном порядке доставалось одно спорное утверждение, на которое необходимо было выработать ряд тезисов, чтобы защитить свою позицию перед жюри и остальными «олимпийцами». На завершающем этапе ребята разделились на команды, разработали и представили собственные проекты по реализации потенциала молодежи.

Отметим, что организаторами олимпиады выступили факультет социальной работы, педагогики и ювенологии и факультет довузовского образования.

Александр Аглушевич, декан факультета довузовского образования: «Это мероприятие действительно очень интересное, так как аналогов ему нет во всей стране. Подобные олимпиады обычно проводятся для студентов, но для школьников – первый раз. Пока мы совершаем только пробные шаги в данном направлении, но, думаю, будем его активно развивать».

Итоги олимпиады в скором времени станут доступны на сайте. Победители получат грамоты и памятные призы.

Текст: Пресс-служба РГСУ

Фото: Моника Дубинкайте, Пресс-служба РГСУ