Новости


Студенческая весна в РГСУ

| 2242

27 марта на сцене Дворца культуры Университета состоялся конкурс творческих постановок

Участниками фестиваля стали сборные факультетов нашего вуза. Поскольку 2015-й объявлен в России Годом литературы, в своих выступлениях команды оживили страницы произведений знаменитых писателей.

Несмотря на общую тему, каждый коллектив старался удивить зрителей и членов жюри оригинальным прочтением творений как русских и зарубежных классиков, так и современных авторов.

Например, сборная факультета юриспруденции и ювенальной юстиции перенесла нас в начало XIX века, времена действия великого романа «Война и мир» Льва Николаевича Толстого: эпоху пышных балов и кровопролитных войн. Ребята, представляющие факультет информационных технологий и техносферной безопасности, отправились вместе со зрительным залом в увлекательное путешествие по страницам книг Жюля Верна, а коллектив факультета довузовского образования в своем выступлении рассказал захватывающую историю по мотивам отечественного бестселлера Сергея Минаева «Духless».

Благодаря различию в подходе к известным произведениям, все команды выступили очень ярко и креативно.

Яна Кузьмина, студентка РГСУ, участница концерта: «Мне кажется, что “Студенческая весна” – это отличная возможность сплотить активных ребят с младших курсов, раскрыть их потенциал, оценить их способности. Я всю жизнь на сцене, для меня это второй дом, я чувствую, что могу донести какую-то важную информацию до зрителя, и это здорово, что вуз проводит подобные мероприятия»

Алексей Бахирев, студент РГСУ, участник концерта: «За три года учебы в Университете я ни разу не участвовал в “Студенческой весне” и, конечно, мне захотелось попробовать. Этот конкурс объединяет студентов, дает им возможность обмениваться творческими идеями и заниматься совместным творчеством».

Фестиваль творческих постановок стал еще одним шагом к масштабному майскому гала-концерту «Студенческая весна РГСУ-2015», где и будут объявлены имена победителей конкурса.

Текст: Пресс-служба РГСУ, по материалам Полины Бондарейко, студентки РГСУ

Фото: Мадина Ярашева, студентка РГСУ