Новости


Никас Сафронов в РГСУ

| 1972

Студенты Университета пообщались с одним из самых известных художников России

26 марта в Российском государственном социальном университете состоялось заседание VII Московского молодежного пресс-клуба «Без цензуры», гостем которого стал знаменитый российский художник Никас Сафронов.

В зале Ученого совета РГСУ собрались самые творческие и любознательные студенты московских вузов и начинающие журналисты. Активными участниками встречи стали учащиеся нашего Университета. Организаторами встречи выступили Союз студенческих СМИ и РГСУ.

В течение нескольких часов художник отвечал на вопросы ребят, делился секретами вдохновения и успеха, рассказывал о своем становлении в мире искусства.

Так, Никас Сафронов отметил, что одним из важнейших условий успешности для художника является отсутствие зависти к коллегам.

Никас Сафронов: «Цели должны быть высокими, никогда не нужно никому завидовать, зависть губит изнутри. Если и пытаться стать на кого-то похожим, то это должен быть по-настоящему великий человек. Для меня в юности таковым являлся Леонардо да Винчи».

Многие студенты – начинающие художники, дизайнеры, музыканты – спрашивали у мастера совета. Сафронов подчеркнул, что самое главное – заставить говорить о себе. «Я люблю крылатое выражение “Человек, который заставил говорить о себе при жизни, будет жить и после смерти”. Сегодня имя Сальвадора Дали приносит Испании пять миллиардов евро в год. Никто не мешает вам повторить его успех. Заставьте других говорить о вас еще при жизни!», – сказал художник.

Отметим, что пресс-клуб «Без цензуры» – молодежный проект, призванный познакомить студентов и начинающих журналистов с известными российскими политиками, деятелями науки и культуры. Планируется, что РГСУ станет постоянным местом встреч с медийными личностями.

Текст: Пресс-служба РГСУ