Новости


К Сурдлимпийским играм готовы!

| 1375

В РГСУ отобрали добровольцев для организации и проведения Сурдлимпиады

19 марта в РГСУ на базе факультета социальной работы, педагогики и ювенологии прошла встреча волонтеров, которые с 28 марта по 5 апреля будут задействованы на XVIII Сурдлимпийских играх в Ханты-Мансийске и Магнитогорске. Для помощи в организации спортивного мероприятия представителями факультета РГСУ были отобраны более 50 человек – как студентов вуза, так и «внешних» добровольцев.

Наталья Горлова, заместитель декана по работе со студентами ФСРПиЮ, координатор набора персонала Игр: «В команду вошло большое количество опытных людей, успешно проявивших себя во время Паралимпийских Игр в Сочи. Отмечу, что отличительной особенностью данного набора стало, кроме прочего, знание жестового языка».

Волонтеры, прошедшие отбор на базе Университета, будут трудиться на самых сложных и ответственных направлениях: обеспечение безопасности и порядка на соревнованиях, помощь в прибытии и отъезде спортсменов, работа в пресс-службе Игр. Кроме того, добровольцы из команды РГСУ войдут в состав судейских бригад и окажут помощь в проведении допинг-тестов.

Сурдлимпийские игры – спортивные соревнования людей с нарушениями слуха. На предстоящих состязаниях участники померятся силами в пяти видах спорта: сноуборде, лыжных гонках, кёрлинге, хоккее и горнолыжном слаломе. Всего будет разыгран 31 комплект медалей. Примечательно, что впервые в истории Олимпийские, Паралимпийские и Сурдлимпийские игры пройдут подряд в одной стране – России.

Текст: Пресс-служба РГСУ, по материалам факультета социальной работы, педагогики и ювенологии

Фото предоставлены факультетом социальной работы, педагогики и ювенологии