Новости


Струны души

| 1715

19 марта в РГСУ состоялся традиционный гитарный вечер, организованный Профкомом вуза

Мероприятие проводится уже не первый год и собирает лучших исполнителей авторской песни и просто любителей хорошей музыки со всего Университета. В этот раз ребятам была предложена свободная тема – каждый участник мог выступить со своими любимыми композициями. Так что программа концерта получилась весьма разнообразной и интересной.

Открыли мероприятие Виктория Морозова и Александр Абушинов, исполнившие песню Lost Stars из фильма «Хоть раз в жизни». Затем со сцены прозвучали известные всем произведения: «Москва» на стихи Сергея Есенина, «Голуби» Трофима, хиты групп «Сплин», «Кино», «Аквариум», Lumen и многое другое.

Оник Абрамян, участник гитарного вечера: «Приятно поучаствовать в подобных мероприятиях. У меня нет никакого музыкального образования, просто однажды взял у брата пылившуюся в углу гитару и начал что-то играть для себя. Мне всегда была ближе англоязычная музыка, вот и сегодня я исполнил кавер на композицию Дэвида Гетта. Недавно услышал эту вещь в “акустике”, мне очень понравилось, решил попробовать сам».

Для студентов был накрыт стол-фуршет. На протяжении всего вечера ребята пили чай, общались и наслаждались отличной музыкой.

Александр Мигачев, представитель студенческого отделения Профкома РГСУ: «Уже третий год мы организуем вечера для ценителей гитарной музыки. Семейная обстановка вкупе с великолепными песнями создают неповторимую атмосферу студенческого единства. Огромное спасибо всем, кто сегодня был на сцене и в зрительном зале».

Не обошелся концерт и без выступления группы «МОЪТ» – обладателей специального приза Профкома предыдущего гитарного вечера. Тогда ребята «порвали» зал своей зажигательной песней «Хогвартс», а в этот раз представили композицию «Шашлычок» – остроумную пародию на бесчисленные слащавые песни о неразделенной любви.

По окончании официальной части концерта на сцене был организован «свободный микрофон» – каждый желающий получил возможность исполнить свою любимую песню.

Текст: Томас Рибокас, Пресс-служба РГСУ

Фото: Денис Обухов, Пресс-служба РГСУ