Новости


Обучение действием

| 1625

В ставропольском филиале РГСУ внедряются кейсовые технологии обучения студентов

19 марта в филиале Университета в г. Ставрополе старший преподаватель кафедры информационных технологий и сервиса Юлия Авраменко и практический работник индустрии гостеприимства Ирина Кузнецова провели со студентами второго и третьего курсов направления подготовки «Гостиничный сервис» практическое занятие «Маркетинг и продажи в гостиничном бизнесе». Главная особенность практикума состояла в использовании кейсовой технологии обучения, то есть метода обучения действием.

В ходе занятия студенты смогли почувствовать себя в роли маркетологов, создающих и выводящих на рынок свой собственный продукт, обладающий уникальными конкурентными преимуществами.

Раиса Гударенко, директор филиала РГСУ в г. Ставрополе: «Практика применения кейс-метода в изучении дисциплин направления подготовки “Гостиничный сервис” позволит дополнить академическую теорию, подкрепив ее с точки зрения практических ситуаций. Этот метод позволяет максимально заинтересовать студентов в изучении профильных предметов, способствует активному усвоению ими знаний, навыков сбора, обработки, анализа информации».

Добавим, что использование данной методики помогает развитию у студентов не только аналитических и практических, но и творческих, коммуникативных и социальных навыков, необходимых для успешной профессиональной деятельности.

Текст: Ксения Багмет, к. э. н., заместитель директора по НИР и ДО филиала РГСУ в г. Ставрополе, под редакцией Пресс-службы РГСУ

Фото предоставлены филиалом РГСУ в г. Ставрополе