Новости


50 оттенков яркого

| 1895

В РГСУ выбрали «Мисс факультета информационных технологий и техносферной безопасности»

11 марта на сцене конференц-зала РГСУ состоялся конкурс красоты и талантов «50 оттенков яркого». В борьбу за звание «Мисс ФИТиТБ» вступили 12 студенток. Основной темой состязания, как можно догадаться, стала живопись.

В своих «Визитных карточках» девушки должны были не только представиться и рассказать о своих увлечениях, но и оживить сюжет одной из известных картин. Конкурсантки предложили зрителям прогуляться возле тихого «Пруда в старом парке» Шишкина, понаблюдать за бушующей стихией «Моря» Айвазовского, тайком взглянуть на слившуюся в страстных объятиях пару на полотне Мунка «Поцелуй».

Вторым этапом программы стал интеллектуальный конкурс. Отвечая на вопросы ведущих, девушки продемонстрировали незаурядную эрудицию, в частности в сфере изобразительного искусства.

Творческий конкурс восхитил зрителей вокальными и актерскими способностями участниц. Так, Анна Шевченко великолепно перевоплотилась в Сергея Есенина, прочитав его знаменитое «Письмо к женщине», Алёна Шейко с блеском исполнила бразильскую самбу, а Анастасия Мостипака представила умопомрачительную хореографическую постановку с элементами балета и художественной гимнастики.

И конечно, настоящей изюминкой шоу стало дефиле в вечерних платьях. Переполненный зал встречал участниц овациями.

Девушки настолько успешно справились со всеми заданиями, что жюри, удалившись в совещательную комнату, долго не могло принять окончательного решения. В итоге звание «Второй вице-мисс» досталось Евгении Муниной, «Первой вице-мисс» – Анастасии Парамоновой, а «Мисс факультета информационных технологий и техносферной безопасности» стала Анастасия Мостипака.

Анастасия Мостипака: «Я хочу сказать огромное спасибо всем, кто поддерживал меня, помогал в постановке номеров и подборе костюмов, нашим замечательным организаторам, которые больше трех недель работали с нами, и, конечно, девушкам, выступившим сегодня на сцене. Благодаря вам этот конкурс удался!»

Отметим, что все обладательницы звания «Мисс факультет РГСУ» получают уникальную возможность побывать на Неделе высокой моды в Москве.

«Мисс ФИТиТБ» стал последним этапом конкурсного отбора «Мисс факультета». Теперь девушек, а вместе с ними и зрителей ждет одно из самых ярких и захватывающих событий в творческой жизни вуза – борьба за звание «Мисс РГСУ 2015».

Текст: Томас Рибокас, Пресс-служба РГСУ

Фото: Денис Обухов, Пресс-служба РГСУ