Новости


Памяти лучших

| 1613

Профессор РГСУ стал организатором мемориального футбольного турнира

В городе Кинешма на базе детско-юношеской спортивной школы «Волжанин» состоялись соревнования по мини-футболу памяти футболистов «Ротора», преждевременно ушедших из жизни. В качестве одного из устроителей турнира выступил заведующий кафедрой физической культуры и оздоровительных технологий РГСУ, доктор педагогических наук Александр Махов, который в свое время был футболистом «Ротора».

В играх приняли участие как футболисты состава 1990-х годов, ставшие уже ветеранами команды, так и молодые спортсмены.

Александр Махов: «Спортивные соревнования, организованные студентами и преподавателями вузов на базах учебных заведений – это эффективная форма воспитательной и профориентационной работы. Педагоги на личном примере показывают важность ведения здорового образа жизни».

Несмотря на товарищеский формат соревнований, матчи проходили в упорной борьбе. Игроки-«ветераны» доказывали, что навыки, приобретенные в юности, ничуть не утрачены, а начинающие спортсмены добивались высоких результатов за счет скорости и отработанных командных взаимодействий. В итоге верх одержала все-таки молодость – победителями турнира стали футболисты «Волжанина».

Кубок чемпионов и памятные подарки от РГСУ участникам соревнований вручили директор спортивной школы «Волжанин» Сергей Горнушкин и профессор нашего Университета Александр Махов, который пригласил юных кинешемцев присоединиться к дружному коллективу студентов РГСУ.

Отметим, что «Ротор» – молодежная футбольная команда, имевшая успех в 1990-х годах. Команда является победителем всероссийского юношеского турнира на призы клуба «Кожаный мяч», за что в 1992 году была награждена поездкой в Бразилию и Уругвай для участия в международных играх. К сожалению, в юном возрасте погиб талантливый защитник «Ротора» Александр Волков. Рано ушли из жизни еще четверо игроков команды: Алексей Фомичев, Алексей Савельев, Алексей Лицов и Роман Малов.

Текст: Пресс-служба РГСУ по материалам Александра Махова

Фото предоставлены Александром Маховым