Новости


Волонтеры РГСУ на чемпионате мира

| 1557

Самые опытные и активные добровольцы нашего Университета примут участие в проведении FINA World Championships 2015

Впервые престижнейший мировой чемпионат по водным видам спорта пройдет в России, в Казани, и станет уже 16-ым по счету. Определены и даты его проведения – с 24 июля по 9 августа 2015 года.

Очевидно, что столь масштабное мероприятие не может обойтись без активной помощи волонтеров, и уже известно, что число таких добровольцев на FINA World Championships в Казани составит 2 500. Из них 500 – представители России. При этом Москва отправит на мероприятие 25 своих лучших волонтеров, среди которых будут и студенты РГСУ.

В рамках партнерских соглашений по проведению чемпионата в Казани Волонтерский центр Университета при поддержке Департамента культуры города Москвы и ресурсного центра «Мосволонтер» реализовал Программу привлечения и отбора добровольцев «Казань 2015». Рекрутинг на базе РГСУ стартовал 20 ноября 2014-го и завершился 27 февраля 2015 года.

Леонид Носонов, региональный координатор Волонтерской программы «Казань 2015», менеджер ВЦ РГСУ: «Процесс рекрутинга был крайне сложным, поскольку надо было отобрать 25 лучших волонтеров от Москвы, а ребят с огромным опытом и потенциалом было очень много. Одним из критериев отбора стал не только опыт участия в крупных спортивных событиях, таких как, например, зимние Олимпийские и Паралимпийские игры в Сочи в 2014 году или Универсиада в Казани в 2013-м, но и активность волонтеров в целом – в учебе, общественной жизни вуза».

В процессе рекрутинговой программы собеседование прошел 431 человек. По результатам была сформирована делегация от Москвы в составе 25 человек основного состава и 26-ти – резервного.

Дарья Егорова, волонтер-рекрутер «Казань 2015»: «От поездки в Казань я жду много драйва, море эмоций, позитивного и доброго общения, а также слаженной работы нашей делегации. Как рекрутеру мне будет очень приятно слышать, что московская команда – лучшая во всех смыслах: веселая, сплоченная, работоспособная, пусть даже немного шумная. Конечно, делегация не столь многочисленна, как хотелось бы, но мы постарались собрать наиболее достойных активистов-волонтеров Москвы».

1 апреля лучшие добровольцы РГСУ услышат заветное: «Поздравляем! Вы в команде!».

Отметим, что чемпионат мира по водным видам спорта FINA World Championships – крупнейшее состязание, проводимое под эгидой Международной федерации плавания (FINA), которая, в свою очередь, является постоянным партнером МОК в рамках проведения соревнований на Олимпийских играх. В настоящий момент в состав FINA входит 201 национальная федерация.

Текст: Пресс-служба РГСУ по материалам ВЦ РГСУ

Фото: Пресс-служба РГСУ