Новости


Неделя высокой моды в Москве от ректора

| 2448

В РГСУ завершается конкурсный отбор «Мисс факультета» прошли два конкурса красоты и талантов – «Мисс социально-гуманитарный факультет» и «Мисс факультета иностранных языков»

4 марта на сцену актового зала поднялись шесть претенденток на звание «Мисс социально-гуманитарный факультет-2015». В соответствии с темой конкурса «Красота сквозь время» девушки должны были воспроизвести образы героинь русской классической литературы. К мероприятию студентки готовились три недели.

Полина Белова, участница «Мисс СГФ-2015»: «Мы вместе работали над общим танцем, сами его придумывали, репетировали. Хочется отметить помощь организаторов, у нас была замечательная фотосессия. А что касается моего образа, то я “сыграла” Марию Троекурову».

Другие девушки перевоплотились в княжну Мери, Наташу Ростову, Незнакомку, Лиличку и Маргариту. В конкурсе «визитка» каждая участница представила на суд жюри видеоролик о себе, после чего в конкурсе талантов девушки исполнили песни, стихи и танцы.

Влада Волкова, участница «Мисс СГФ-2015»: «Я решила участвовать в “Мисс СГФ” только ради творческого конкурса. Для этого я подготовила песню It`s my life. Перед выступлением я очень нервничала и надеялась на поддержку зала».

По итогам всех испытаний номинации распределились следующим образом: Оксана Чаплыгина получила титулы «Мисс виртуальность» и «Мисс грация», Наталья Горбунова – «Мисс очарование», приз от Профсоюзной организации РГСУ и звание «Мисс эрудиция» достались Полине Беловой, «Мисс улыбка» стала Александра Кудрявцева, «Мисс талант» – Влада Волкова, «Мисс стиль» – Полина Колбовская. В тройку лучших вошли: «Вторая вице-мисс» Оксана Чаплыгина, «Первая вице-мисс» Наталья Горбунова и победительница конкурса «Мисс социально-гуманитарный факультет-2015» – Полина Колбовская.

Конкурсанток оценивало жюри под председательством и.о. ректора РГСУ Натальи Починок, которая поблагодарила студенток за красочную программу и отметила, что каждая из них достойна короны королевы красоты. Кроме того, Наталья Борисовна сделала уникальный подарок девушкам – они смогут принять участие в организации и проведении Недели высокой моды в Москве.

А несколькими днями ранее, 27 февраля, самую красивую и талантливую студентку выбрали на факультете иностранных языков. За титул «Мисс ФИЯ-2015» боролись также шесть участниц.

По условиям состязания, состоящего из трех этапов: визитная карточка, конкурс талантов и дефиле, – каждая девушка должна была представить зрителям и членам жюри страну, с которой она себя ассоциирует. Все участницы творчески подошли к выбору костюмов – каждый наряд отражал специфику страны. Благодаря этому зрителям удалось побывать в романтичной Франции, страстной Аргентине, солнечной Испании, неизведанной Индии, загадочной Украине и родной России. В творческом конкурсе зрители и жюри оценили аргентинское танго, выступление мимов, зажигательную песню Can't flight the moonlight и другие номера.

В тройке победителей – «Вторая вице-мисс ФИЯ» Анна Якушева, «Первая вице-мисс» Эльвира Артемьева, а «Мисс факультета иностранных языков-2015» стала Александра Чумаченко.

Победительницы будут представлять свои факультеты на финальном конкурсе красоты и талантов – «Мисс РГСУ-2015».

Текст: Пресс-служба РГСУ

Фото: Денис Обухов, Пресс-служба РГСУ, факультет иностранных языков РГСУ