Новости


Весне дорогу!

| 2117

В подмосковном доме отдыха РГСУ состоялись проводы зимы

С 27 февраля по 1 марта в пансионате «Доброе», расположенном в Пушкинском районе Московской области, сотрудники Университета и члены их семей принимали участие в праздничной развлекательной программе, подготовленной Первичной Профсоюзной организацией РГСУ.

С концертными номерами для гостей дома отдыха выступали учащиеся факультета искусств и социокультурной деятельности. Под руководством преподавателя Надежды Илларионовой студенты-артисты Ольга Девичева, Василина Горожанкина, Екатерина Шашлыкова, Игорь Чолакиди и Роман Худяков исполнили известные зарубежные и российские, в том числе русские народные, песни.

В последний день зимы на территории пансионата прошли масштабные гуляния «Весна идет! Весне дорогу!». Программу мероприятия составили студенты РГСУ при участии фольклорного коллектива вуза. Для гостей праздника было проведено множество интересных конкурсов, а повара пансионата приготовили по этому случаю специальные угощения.

Альбина Бикбулатова, директор Дирекции по работе с региональной и международной сетью РГСУ: «Это проводы затянувшейся зимы, встреча долгожданной весны. На территории пансионата был разведен большой костер, мы участвовали в традиционных играх и конкурсах, научились правильно танцевать народные танцы. Многие сотрудники приехали с детьми – для них это хорошее погружение в русские традиции».

 

Каждый мог найти себе занятие по душе – посетить сауну, прогуляться на свежем воздухе или принять участие в соревнованиях по пионерболу и футболу.

Альбина Бикбулатова: «Получился замечательный интерактивный выезд, после которого остались самые светлые воспоминания. Ребята факультета искусств и социокультурной деятельности отлично провели конкурсы, исполнили хорошие песни. Мне кажется, что подобные мероприятия всегда объединяют людей. Именно на таких выездах формируется сплоченная команда, которая нацелена развивать Университет».

Текст: Наталья Горожанина, Пресс-служба РГСУ

Фото: Денис Обухов, Пресс-служба РГСУ